Творожно-рисовая запеканка

Распечатать рецепт
Творожно-рисовая запеканка
Очень простая и быстрая в приготовлении творожно-рисовая запеканка. Тем более если у вас со вчерашнего дня остался отварной рис и вы не знаете что с ним сделать, то это рецепт точно для вас! Творожно-рисовая запеканка идеальный завтрак!
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 50 мин
Порции
чел.
Ингредиенты
  • 800 гр творога
  • 150 гр сухого риса или 450 гр отварного
  • 100 гр сметаны
  • 3-4 шт куриного яйца
  • 130 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт спелой груши (вместо груши можно добавить изюм, цукаты, курагу все что вам по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 50 мин
Порции
чел.
Ингредиенты
  • 800 гр творога
  • 150 гр сухого риса или 450 гр отварного
  • 100 гр сметаны
  • 3-4 шт куриного яйца
  • 130 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт спелой груши (вместо груши можно добавить изюм, цукаты, курагу все что вам по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы
Инструкции
  1. Необходимые продукты
     Необходимые продукты
  2. В творог добавляем сметану
    В творог добавляем сметану
  3. Сахарный песок и ванильный сахар
    Сахарный песок и ванильный сахар
  4. 3 яйца
    3 яйца
  5. Блендером доводим все до однородного состояния
    Блендером доводим все до однородного состояния
  6. Добавляем отварной рис
    Добавляем отварной рис
  7. Грушу режем кубиками
    Грушу режем кубиками
  8. И добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленную массу.
    И добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленную массу.
  9. По количеству получившейся массы форма должна быть в диаметре не менее 22 см. Так же можно запеканку можно приготовить порционно, в маленьких формочках.
    По количеству получившейся массы форма должна быть в диаметре не менее 22 см. Так же можно запеканку можно приготовить порционно, в маленьких формочках.
  10. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 гр. 50-60 мин.
    Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 гр. 50-60 мин.
  11. Даем немного охладиться и наслаждаемся нежной, ароматной и вкусной запеканкой.
    Даем немного охладиться и наслаждаемся нежной, ароматной и вкусной запеканкой.
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.