Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))
Распечатать рецепт
Кабачковая икра
Как приготовить кабачковую икру?
Время подготовки
20мин
Время приготовления
50-60мин
Порции
банки по 0,7л.
Ингредиенты
1,5кгмолодых кабачков
0,5кгморкови
0,5 кгрепчатого лука
50млрастительного масла
1ст.л.соли
0,5ст.л.сахара
3зубчикачеснока
3шт.томаты
0,5ст.л.9% уксуса
черный молотый перецперец
Время подготовки
20мин
Время приготовления
50-60мин
Порции
банки по 0,7л.
Ингредиенты
1,5кгмолодых кабачков
0,5кгморкови
0,5 кгрепчатого лука
50млрастительного масла
1ст.л.соли
0,5ст.л.сахара
3зубчикачеснока
3шт.томаты
0,5ст.л.9% уксуса
черный молотый перецперец
Инструкции
Овощи тщательно моем
Морковку трем на терке
Обжариваем на растительном масле мин 10-15
Лук режем небольшим кубиком
Добавляем к морковке, обжариваем еще мин 10-15
Кабачок режем кубиком
Добавляем к луку и морковке
Овощи тушим на медленном огне минут 10, добавляем соль, перец, сахар. Незабываем в процессе пробовать, если есть необходимость добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Добавляем томаты порезанные на кубики. Тушим еще 20 мин.
После того как овощи будут готовы пробиваем блендером. Консистенцию делайте по желанию и своему вкусу.
Я люблю классическую пюре образную форму.
Добавляем чеснок и уксус, раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.