Кабачковая икра

Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))

кабачковая икра
Распечатать рецепт
Кабачковая икра
Как приготовить кабачковую икру?
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 50-60 мин
Порции
банки по 0,7л.
Ингредиенты
  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. томаты
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса
  • черный молотый перец перец
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 50-60 мин
Порции
банки по 0,7л.
Ингредиенты
  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. томаты
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса
  • черный молотый перец перец
Инструкции
  1. Овощи тщательно моем
     Овощи тщательно моем
  2. Морковку трем на терке
    Морковку трем на терке
  3. Обжариваем на растительном масле мин 10-15
    Обжариваем на растительном масле мин 10-15
  4. Лук режем небольшим кубиком
    Лук режем небольшим кубиком
  5. Добавляем к морковке, обжариваем еще мин 10-15
    Добавляем к морковке, обжариваем еще мин 10-15
  6. Кабачок режем кубиком
    Кабачок режем кубиком
  7. Добавляем к луку и морковке
    Добавляем к луку и морковке
  8. Овощи тушим на медленном огне минут 10, добавляем соль, перец, сахар. Незабываем в процессе пробовать, если есть необходимость добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Добавляем томаты порезанные на кубики. Тушим еще 20 мин.
    Овощи тушим на медленном огне минут 10, добавляем соль, перец, сахар.   Незабываем в процессе пробовать, если есть необходимость добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Добавляем томаты порезанные на кубики. Тушим еще 20 мин.
  9. После того как овощи будут готовы пробиваем блендером. Консистенцию делайте по желанию и своему вкусу.
    После того как овощи будут готовы пробиваем блендером. Консистенцию делайте по желанию и своему вкусу.
  10. Я люблю классическую пюре образную форму.
    Я люблю классическую пюре образную форму.
  11. Добавляем чеснок и уксус, раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
    Добавляем чеснок и уксус, раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.