Маринованные помидоры

маринованные помидоры

Как сделать на зиму маринованные помидоры, что бы получились вкусные и сладкие.

Распечатать рецепт
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры на зиму давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литр рассола!!!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 2 горошка душистый перец
  • 3-4 горошка черного перца
  • 1 шт. зубчик чеснока по желанию
  • укроп по желанию
  • 1 шт. лавровый лист по желанию
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 2 горошка душистый перец
  • 3-4 горошка черного перца
  • 1 шт. зубчик чеснока по желанию
  • укроп по желанию
  • 1 шт. лавровый лист по желанию
Инструкции
  1. Банки моем и стерилизуем. На дно банки я положил в одном случае укроп зонтиком в другом лавровый лист. Затем плотно укладываем помидоры.
  2. Заливаем кипятком на 20 мин.
  3. Затем воду сливаем, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  4. Как маринад закипит заливаем его в банки, добавляем столовый уксус. Закрываем крышками, крышки не забываем стерилизовать. Банки укутать полотенцем до полного охлаждения.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Не забываем заготовить маринованных огурчиков!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.