Хреновая закуска

хреновая закуска

Как только не называют эту закуску: хренодер, горлодер, приправа Огонек, вырви глаз, русская аджика, кобра, хреновая закуска, хренотень и т.д. и т.п.
Независимо от названия наша любовь к этой закуске безгранична!

Распечатать рецепт
Хреновая закуска
Готовится хреновая закуска очень просто и быстро.
Порции
л
Ингредиенты
  • 1 кг спелых помидор
  • 100-200 гр корня хрена
  • 100-200 гр чеснока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Порции
л
Ингредиенты
  • 1 кг спелых помидор
  • 100-200 гр корня хрена
  • 100-200 гр чеснока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Инструкции
  1. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем плодоножку, нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку. Я измельчил в комбайне.
  2. Корень хрена моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. На выходное отверстие мясорубки надеть пакет, что бы не плакать))) Я хрен порезал не небольшие кусочки и измельчил в блендере.
  3. Чеснок почистить, прокрутить через мясорубку или пропустить через пресс.
  4. Соединить помидоры, хрен, чеснок. Добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
  6. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

200 гр. хрена на мой вкус это очень остро, добавил в процессе еще помидор. В следующий раз на 1 кг. помидор добавлю 150 гр. хрена и 2 головки чеснока. Любители очень острого могут добавить стручок перчика чили.

P.S. Спасибо за подготовку материала Роману Ч.

Хреновая закуска: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.