
Как только не называют эту закуску: хренодер, горлодер, приправа Огонек, вырви глаз, русская аджика, кобра, хреновая закуска, хренотень и т.д. и т.п.
Независимо от названия наша любовь к этой закуске безгранична!
Инструкции
- Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем плодоножку, нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку. Я измельчил в комбайне.
- Корень хрена моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. На выходное отверстие мясорубки надеть пакет, что бы не плакать))) Я хрен порезал не небольшие кусочки и измельчил в блендере.
- Чеснок почистить, прокрутить через мясорубку или пропустить через пресс.
- Соединить помидоры, хрен, чеснок. Добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
Примечания для рецепта
200 гр. хрена на мой вкус это очень остро, добавил в процессе еще помидор. В следующий раз на 1 кг. помидор добавлю 150 гр. хрена и 2 головки чеснока. Любители очень острого могут добавить стручок перчика чили.
P.S. Спасибо за подготовку материала Роману Ч.
Ммм! К мясу самое то!
Согласен с Вами на 100%!!!