Ароматная куриная грудка

Очень простой и вкусный рецепт.

Распечатать рецепт
Ароматная куриная грудка
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 400 гр Куриная грудка
  • 5 ст л сметана
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст л хмели сунели
  • 8 шт лавровый лист
  • соль по вкусу
  • смесь перцев черный, душистый по вкусу
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 400 гр Куриная грудка
  • 5 ст л сметана
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст л хмели сунели
  • 8 шт лавровый лист
  • соль по вкусу
  • смесь перцев черный, душистый по вкусу
Инструкции
  1. Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон.
    Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.
    Дать время про мариноваться, минут 30-40.
    Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. 
<br>Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.
<br>Дать время про мариноваться, минут 30-40.
  2. Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
    Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
  3. Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать). Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
    Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
  4. Поставить в духовку при температуре 150 град. на 40 минут. В конце на 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.
  5. Грудка получается очень сочной, на вкус и вид как буженина. Вкусная в горячем и холодном виде.

    Приятного аппетита!
    Грудка получается очень сочной, на вкус и вид как буженина. Вкусная в горячем и холодном виде.
<br><br>Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.