Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Время подготовки
30-40минут
Время приготовления
40минут
Порции
человека
Ингредиенты
400грКуриная грудка
5ст лсметана
3зубчикачеснок
2ст лхмели сунели
8штлавровый лист
сольпо вкусу
смесь перцевчерный, душистый по вкусу
Время подготовки
30-40минут
Время приготовления
40минут
Порции
человека
Ингредиенты
400грКуриная грудка
5ст лсметана
3зубчикачеснок
2ст лхмели сунели
8штлавровый лист
сольпо вкусу
смесь перцевчерный, душистый по вкусу
Инструкции
Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон.
Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.
Дать время про мариноваться, минут 30-40.
Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
Поставить в духовку при температуре 150 град. на 40 минут. В конце на 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.
Грудка получается очень сочной, на вкус и вид как буженина. Вкусная в горячем и холодном виде.