Тыквенный пирог

Готовим сегодня пирог из тыквы.
Тыква — королева огорода!!!
Тыква считается самым полезным и витаминсодержащим овощем, по своей структуре состоит в основном из мякоти. Содержит большое количество витаминов, такие как B, C, PP, E, а также витамином Т, который отвечает за ускорение обмена веществ. Содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа.

Распечатать рецепт
Тыквенный пирог
Как приготовить тыквенный пирог?
Очень просто!!!
Тесто берем из рецепта Бэлиш.
В этом тыквенном пироге я заменил половину пшеничной муки на ржаную.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40-50 минут
Порции
человек
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40-50 минут
Порции
человек
Инструкции
  1. Готовим тесто как в рецепте Бэлиш
  2. Тыкву режем на небольшие кубики. Можно добавить репчатый лук, тоже режем кубиками.
    Тыкву режем на небольшие кубики.
Можно добавить репчатый лук, тоже режем кубиками.
  3. Далее тыкву и лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Далее тыкву и лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Тесто делим на две неравные части. Первую часть раскатываем примерно 0,5 см, я люблю тонкое тесто, вы можете раскатать толщиной 1 см. Выкладываем в форму.
    На тесто выкладываем начинку и раскатываем вторую часть, так же толщиной 0,5 см.
    Накрываем начинку.
    Из остатков теста можно сделать украшение.
    Обязательно наколите пирог вилкой или сделайте в середине отверстие.
    Перед тем как поставить в духовку я смачиваю пирог сверху простой водой. Кто то делает это взбитым желтком, я привык просто водой.
    Тесто делим на две неравные части. Первую часть раскатываем примерно 0,5 см, я люблю тонкое тесто, вы можете раскатать толщиной 1 см. Выкладываем в форму.
<br>На тесто выкладываем начинку и раскатываем вторую часть, так же толщиной 0,5 см. 
<br>Накрываем начинку. 
<br>Из остатков теста можно сделать украшение. 
<br>Обязательно наколите пирог вилкой или сделайте в середине отверстие. 
<br>Перед тем как поставить в духовку я смачиваю пирог сверху простой водой. Кто то делает это взбитым желтком, я привык просто водой.
  5. Духовку разогреваем до 160-180 гр., выпекаем пирог примерно 40-50 мин. (время выпечки зависит от вашей духовки). Когда пирог достанете из духовке смажьте его сливочным маслом, накройте и дайте немного отдохнуть.
    Приятного аппетита!
    Духовку разогреваем до 160-180 гр., выпекаем пирог примерно 40-50 мин. (время выпечки зависит от вашей духовки). Когда пирог достанете из духовке смажьте его сливочным маслом, накройте и дайте немного отдохнуть. 
<br>Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.