Готовим сегодня пирог из тыквы.
Тыква — королева огорода!!!
Тыква считается самым полезным и витаминсодержащим овощем, по своей структуре состоит в основном из мякоти. Содержит большое количество витаминов, такие как B, C, PP, E, а также витамином Т, который отвечает за ускорение обмена веществ. Содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа.
Как приготовить тыквенный пирог?
Очень просто!!!
Тесто берем из рецепта Бэлиш.
В этом тыквенном пироге я заменил половину пшеничной муки на ржаную.
Очень просто!!!
Тесто берем из рецепта Бэлиш.
В этом тыквенном пироге я заменил половину пшеничной муки на ржаную.
Инструкции
- Готовим тесто как в рецепте Бэлиш
- Тесто делим на две неравные части. Первую часть раскатываем примерно 0,5 см, я люблю тонкое тесто, вы можете раскатать толщиной 1 см. Выкладываем в форму.
На тесто выкладываем начинку и раскатываем вторую часть, так же толщиной 0,5 см.
Накрываем начинку.
Из остатков теста можно сделать украшение.
Обязательно наколите пирог вилкой или сделайте в середине отверстие.
Перед тем как поставить в духовку я смачиваю пирог сверху простой водой. Кто то делает это взбитым желтком, я привык просто водой.