Спагетти с вялеными томатами, чесноком и сухарной крошкой

До безумия простой рецепт. В оригинале не вяленые помидоры, а сушеные.  Сушеных нет, есть вяленые))) Думаю вкус будет даже лучше!!!

Распечатать рецепт
Спагетти с вялеными томатами, чесноком и сухарной крошкой
Спагетти с пряной сухарной крошкой, вкусные до безумия!!!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 250 гр спагетти
  • 2-3 куска черствого хлеба
  • 1 шт лимон цедра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного без запаха)
  • 2 ст.л. вяленых томатов
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4-5 веточек петрушки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 250 гр спагетти
  • 2-3 куска черствого хлеба
  • 1 шт лимон цедра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного без запаха)
  • 2 ст.л. вяленых томатов
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4-5 веточек петрушки
Инструкции
  1. Подготовили все необходимое.
    Подготовили все необходимое.
  2. Цедру лимона натерли на мелкой терке.
    Цедру лимона натерли на мелкой терке.
  3. Хлеб порезали или поломали, подсушили на сковородке или в духовке. Можно взять домашние сухари.
    Хлеб порезали или поломали, подсушили на сковородке или в духовке. Можно взять домашние сухари.
  4. Поджаренный хлеб, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку, немного петрушки поместили в блендер, добавили 1 ст. ложку оливкового масла, посолили, поперчили.
    Поджаренный хлеб, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку, немного петрушки поместили в блендер, добавили 1 ст. ложку оливкового масла, посолили, поперчили.
  5. И измельчили все в крошку.
    И измельчили все в крошку.
  6. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте.
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте.
  7. Горячие спагетти смешиваем с пряной сухарной крошкой и присыпаем измельченной петрушкой.
    Горячие спагетти смешиваем с пряной сухарной крошкой и присыпаем измельченной петрушкой.
  8. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Не смотря на свою простоту, блюдо смело можно подавать гостям, гарантирую недовольных не будет!!!!

Спагетти с вялеными томатами, чесноком и сухарной крошкой: 2 комментария

    1. Марка спагетти не имеет значения, самое главное что бы это были макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В каждом регионе свои производители, так что выбирайте производителя которому вы доверяете и уже пробовали его продукцию. И не забывайте, что итальянцы знают толк в макаронах, доверять им можно!!!
      Так что экспериментируйте и приятного вам аппетита!!!
      P.S.не забудьте подписаться на рассылку новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.