Сегодня будем готовить куриные грудки, фаршированные ананасами.
Распечатать рецепт
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Фаршировать куриные грудки можно любыми продуктами: грибами, сыром, овощами. Я предлагаем вам попробовать рецепт грудок, фаршированных ананасом. Вкусно, полезно и необычно.
Время подготовки
20минут
Время приготовления
15-20минут
Порции
шт
Ингредиенты
2шткуриные грудки
50гргрецких орехов
1штяйцо куриное
крахмал
150грананасы консервированные
2ст.л.масло сливочное
100млсухое винобелое
соль, перецпо вкусу
Время подготовки
20минут
Время приготовления
15-20минут
Порции
шт
Ингредиенты
2шткуриные грудки
50гргрецких орехов
1штяйцо куриное
крахмал
150грананасы консервированные
2ст.л.масло сливочное
100млсухое винобелое
соль, перецпо вкусу
Инструкции
Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем.
В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.
Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале,
Затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.
Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.
Готовые куриные грудки фаршированные ананасами выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!