Свиные стейки, отличное блюдо для праздничного или семейного обеда.
Распечатать рецепт
Свиные стейки запеченные
Получается сочная, нежная свинина с ароматом болгарского перца.
Время подготовки
40минут
Время приготовления
30минут
Порции
человека
Ингредиенты
4штсвиные стейки
4штсладкий красный перец
2штрепчатый лук
2-3ст.л.растительное масло
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
Время подготовки
40минут
Время приготовления
30минут
Порции
человека
Ингредиенты
4штсвиные стейки
4штсладкий красный перец
2штрепчатый лук
2-3ст.л.растительное масло
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
Инструкции
Мясо слегка отбиваем. Перец режем соломкой, лук мелко шинкуем, сыр трем на крупной терке.
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Затем обжариваем лук и перец на той же сковородке, где жарилось мясо.
Мясо выкладываем в форму для запекания. Между кусочками раскладываем перец с луком.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 160 гр.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Что бы сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись без сыра. После того как положите мясо с овощами в форму для запекания, просто поставьте его в духовку.
P.S. Положите болгарского перца по больше, и у вас получится полноценное блюдо, мясо с гарниром.
Свиные стейки запеченные: 2 комментария
Виктор, какой сорт сыра, по-вашему, лучше всего подходит для болгарского перца со свининой?
Любой сыр твердых сортов. Берите какой вам больше нравится. По моему вкусу здесь подойдет даже моцарелла. А вообще, я сам ем без сыра) Для эксперимента попробуйте половины формы посыпать одним сыром, вторую другим. Не бойтесь экспериментировать!!!
Виктор, какой сорт сыра, по-вашему, лучше всего подходит для болгарского перца со свининой?
Любой сыр твердых сортов. Берите какой вам больше нравится. По моему вкусу здесь подойдет даже моцарелла. А вообще, я сам ем без сыра) Для эксперимента попробуйте половины формы посыпать одним сыром, вторую другим. Не бойтесь экспериментировать!!!