В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая. (Википедия)
Инструкции
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
P.S. В следующий раз сделаю лепешки порционными, так будет удобнее их кушать и подавать. Розмарин буду добавлять во время раскатывания теста, а после смазывать маслом.
Очень вкусно, семье понравилось
Автор, остальное тесто можно заморозить?
Да, вы можете его заморозить.
Я рад, что вам понравилось!
Я рад, что вам понравилось!