Рецептов приготовления и подачи жульена великое множество, сегодня приготовим жульен в картофельных кокотницах.
Время подготовки
30мин
Время приготовления
30мин
Порции
человека
Ингредиенты
4шткартофелясреднего размера
400гргрибов(у меня замороженные шампиньоны)
200гркуриного филе
1головкарепчатого лука
1ст.лмуки
150млсливок
50грсливочного масла
2ст.лсметаны
соль, перецпо вкусу
Время подготовки
30мин
Время приготовления
30мин
Порции
человека
Ингредиенты
4шткартофелясреднего размера
400гргрибов(у меня замороженные шампиньоны)
200гркуриного филе
1головкарепчатого лука
1ст.лмуки
150млсливок
50грсливочного масла
2ст.лсметаны
соль, перецпо вкусу
Инструкции
Картофельные клубни хорошо промываем, кожуру не счищаем.
Каждую картофелину разрезаем вдоль на равные части, сбоку делаем небольшой срез для устойчивости кокотницы. Затем аккуратно чайной ложкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки кокотницы примерно 5-7 мм.
Готовые кокотницы положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Начинаем готовить жульен.
Куриное филе мелко режем и слегка обжариваем.
Шампиньоны или любые другие мелко нарезанные грибы обжариваем на сковородке до выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Затейник)))