Банановый пирог

Распечатать рецепт
Банановый пирог
Нежное, рассыпчатое тесто с ароматным банановым вкусом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45-50 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванильный сахар (пакетик)
  • 2 шт куриного яйца
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2-3 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 115 гр сливочного масла (маргарин)
  • 2-3 шт бананы
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45-50 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванильный сахар (пакетик)
  • 2 шт куриного яйца
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2-3 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 115 гр сливочного масла (маргарин)
  • 2-3 шт бананы
Инструкции
  1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    Масло сливочное заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Масло с сахаром и щепоткой соли растираем или перемешиваем с помощью венчика (блендером).
    Масло с сахаром и щепоткой соли растираем или перемешиваем с помощью венчика (блендером).
  3. Добавляем яйца, по одному, каждый раз взбивая венчиком в однородную массу.
    Добавляем яйца, по одному, каждый раз взбивая венчиком в однородную массу.
  4. В муку добавляем какао порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
    В муку добавляем какао порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Затем постепенно начинаем просеивать в яично-масляную смесь муку с какао. Перемешиваем до однородной массы.
    Затем постепенно начинаем просеивать в яично-масляную смесь муку с какао. Перемешиваем до однородной массы.
  6. Тесто получается довольно густое и плотное. В форму укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем тесто. Лопаткой или ложкой разравниваем по форме. Бананы чистим и режем на кусочки примерно 3-4 см длиной.
    Тесто получается довольно густое и плотное. В форму укладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем тесто. Лопаткой или ложкой разравниваем по форме. Бананы чистим и режем на кусочки примерно 3-4 см длиной.
  7. Кусочки банана равномерно, вертикально распределяем по тесту. Вдавливаем в тесто. Ставим в разогретую до 170-180 гр. духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Кусочки банана равномерно, вертикально распределяем по тесту. Вдавливаем в тесто. Ставим в разогретую до 170-180 гр. духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

P.S. Как выяснилось не всем нравятся бананы в выпечке. Но я был приятно удивлен вкусом. Бананы и шоколад отлично сочетаются.
Простовкусно.рф рекомендует!!!)))) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.