Сентябрь месяц пора уборки картофеля. В этом году очень много мелкого картофеля. Не торопитесь его выбрасывать. Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо.
Распечатать рецепт
Картофель запеченный с медом и травами
Время подготовки
15мин
Время приготовления
40мин
Порции
человек
Ингредиенты
20шткартофельмелкий
2-3ст лмед
50млрастительное масло
1ч лсухие травыпо вкусу
2-3зубчикачеснок
сольпо вкусу
Время подготовки
15мин
Время приготовления
40мин
Порции
человек
Ингредиенты
20шткартофельмелкий
2-3ст лмед
50млрастительное масло
1ч лсухие травыпо вкусу
2-3зубчикачеснок
сольпо вкусу
Инструкции
Картофель чистим, солим. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо его вымыть.
Когда мелкий картофель закончится, просто режьте крупный на четыре продольные дольки.
Мед, растительное масло, травы (поискав, нашел пакетик "Прованских трав") смешиваем.
Посмотрите состав трав, хорошо если там есть розмарин, он отлично сочетается в картофелем.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Ставим в духовку, запекаем при t 180 гр. до готовности и золотистой корочки, периодически поливая смесью меда с маслом.
Если корочка не получается в конце можно не надолго включить гриль.