Картофель запеченный с медом и травами

Сентябрь месяц пора уборки картофеля. В этом году очень много мелкого картофеля. Не торопитесь его выбрасывать. Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо.

Распечатать рецепт
Картофель запеченный с медом и травами
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 40 мин
Порции
человек
Ингредиенты
  • 20 шт картофель мелкий
  • 2-3 ст л мед
  • 50 мл растительное масло
  • 1 ч л сухие травы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 40 мин
Порции
человек
Ингредиенты
  • 20 шт картофель мелкий
  • 2-3 ст л мед
  • 50 мл растительное масло
  • 1 ч л сухие травы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Картофель чистим, солим. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо его вымыть. Когда мелкий картофель закончится, просто режьте крупный на четыре продольные дольки.
    Картофель чистим, солим. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо его вымыть.
Когда мелкий картофель закончится, просто режьте крупный на четыре продольные дольки.
  2. Мед, растительное масло, травы (поискав, нашел пакетик "Прованских трав") смешиваем. Посмотрите состав трав, хорошо если там есть розмарин, он отлично сочетается в картофелем.
    Мед, растительное масло, травы (поискав, нашел пакетик "Прованских трав") смешиваем.
Посмотрите состав трав, хорошо если там есть розмарин, он отлично сочетается в картофелем.
  3. Добавляем картофель, перемешиваем.
    Добавляем картофель, перемешиваем.
  4. Ставим в духовку, запекаем при t 180 гр. до готовности и золотистой корочки, периодически поливая смесью меда с маслом. Если корочка не получается в конце можно не надолго включить гриль.
  5. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.