Картофель запеченный с розмарином

Получается вкусный ароматный картофель. Подходит для гарнира и как самостоятельное блюдо.

Распечатать рецепт
Картофель запеченный с розмарином
Как приготовить запеченный картофель с розмарином?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 10-12 шт небольших картофелин
  • 4 шт лук репчатый (небольшие луковки)
  • 1 ч.л. розмарина
  • 30 мл растительного масла (оливкового)
  • соль (по вкусу)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 10-12 шт небольших картофелин
  • 4 шт лук репчатый (небольшие луковки)
  • 1 ч.л. розмарина
  • 30 мл растительного масла (оливкового)
  • соль (по вкусу)
Инструкции
  1. Картофель чистим, режем на дольки.
  2. Лук чистим, режем на дольки.
  3. В миске перемешиваем картофель, лук, соль, розмарин, масло.
    Выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
  4. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Картофель запеченный с розмарином: 2 комментария

  1. Ммм! вкусняшка!
    Вчера по 1 каналу передачу смотрела Мамаев ведет, про продукты. и там сказали что жареная на животных жирах и на топленом масле картошка практически безвредная, а на растительном масле жаренная- вреднючая-вреднючая и вся в канцерогенах. Ну это я так.. к слову.. Запеченая всяко вкуснее и лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.