Сегодня будем делать курник, разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Время подготовки | 60 мин |
Время приготовления | 60 мин |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для блинов:
- 1 шт яйцо
- 350 мл молоко
- 5 ст л Мука с верхом
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Для теста:
- 400 г Мука
- 100 г сливочное масло
- 1 шт яйцо
- 1/4 ст молоко
- 3 ст л мед
- щепотка сода
Для начинки:
- 1 шт курица примерно 1,5 кг
- 400 гр грибы в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли
- 1 шт лук репчатый средняя луковица
- 200 гр рис отварной
- 1 пучок зелень петрушка, укроп
- 2 шт яйцо вареные
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Ингредиенты
Для блинов:
Для теста:
Для начинки:
|
Инструкции
- Ставим варить курицу. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем.
- Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Мои домашние рис в пирогах не любят, поэтому рис я не делал.
- От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.