Курица с маслинами

Первый раз я попробовал маслины в далеком 1996 году, когда был в ОАЭ.  Честно скажу восторга не испытал)))). А сейчас оливки в рационе это рядовой продукт.
Сегодня приготовим курицу с оливками.

Распечатать рецепт
Курица с маслинами
Как приготовить курицу с маслинами?
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 шт курица (примерно 1,5 кг)
  • 150 мл вода
  • 70 гр маслины (горсть)
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительное масло
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 шт курица (примерно 1,5 кг)
  • 150 мл вода
  • 70 гр маслины (горсть)
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительное масло
Инструкции
  1. Курицу режем на части.
    Курицу режем на части.
  2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
    Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
  3. Добавляем чеснок, соль, перец.
    Добавляем чеснок, соль, перец.
  4. Через 2-3 минуты добавляем воду, маслины и розмарин. Тушим на медленном огне под крышкой минут 30.
    Через 2-3 минуты  добавляем воду, маслины и розмарин. Тушим на медленном огне под крышкой минут 30.
  5. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Получается нежная, сочная и ароматная курочка.
Вместо воды можно добавить сухое вино.

Курица с маслинами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.