Первый раз я попробовал маслины в далеком 1996 году, когда был в ОАЭ. Честно скажу восторга не испытал)))). А сейчас оливки в рационе это рядовой продукт.
Сегодня приготовим курицу с оливками.
Распечатать рецепт
Курица с маслинами
Как приготовить курицу с маслинами?
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30-40минут
Порции
человека
Ингредиенты
1шткурица(примерно 1,5 кг)
150млвода
70грмаслины(горсть)
2зубчикачеснока
щепоткарозмарина
соль, перецпо вкусу
2-3ст.л.растительное масло
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30-40минут
Порции
человека
Ингредиенты
1шткурица(примерно 1,5 кг)
150млвода
70грмаслины(горсть)
2зубчикачеснока
щепоткарозмарина
соль, перецпо вкусу
2-3ст.л.растительное масло
Инструкции
Курицу режем на части.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Добавляем чеснок, соль, перец.
Через 2-3 минуты добавляем воду, маслины и розмарин. Тушим на медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Получается нежная, сочная и ароматная курочка.
Вместо воды можно добавить сухое вино.
Курица с маслинами: 2 комментария
Размарин точно в «щупотках» брать? На вес это сколько в гр?
Размарин точно в «щупотках» брать? На вес это сколько в гр?
Возьмите 1/2 ч.л. без горки, не ошибетесь.