Маффины с ветчиной и сыром

Сегодня будем готовить маффины с сыром и ветчиной.

Распечатать рецепт
Маффины с ветчиной и сыром
Эти маффины будут отличным завтраком или закуской. Мягкие и ароматные, они обязательно вам понравятся.
Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 80 гр ветчина
  • 125 гр сыр твердый
  • 2 ст муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 8 ч.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахарный песок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 80 гр ветчина
  • 125 гр сыр твердый
  • 2 ст муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 8 ч.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахарный песок
Инструкции
  1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
    Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой чашке смешать 2 яйца, соль и сахар.
    В глубокой чашке смешать 2 яйца, соль и сахар.
  3. Взбить.
    Взбить.
  4. Добавить молоко.
    Добавить молоко.
  5. Добавить масло.
    Добавить масло.
  6. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
    Добавить сыр с ветчиной. Сыр немного оставить для посыпки.
    Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто. <br>Добавить сыр с ветчиной. Сыр немного оставить для посыпки.
  7. Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5-2 ст. ложки теста.
    У меня формочки бумажные (IKEA), ничем не смазывал и не посыпал.
    Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5-2 ст. ложки теста. 
<br>У меня формочки бумажные (IKEA), ничем не смазывал и не посыпал.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 15~20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
    Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов  и выпекать 15~20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Ингредиенты брал в два раза меньше, получилось 10 шт.
Формочки бумажные, ничем не смазывал.
Сыр попался не удачный, не расплавился.
Вкус понравился, ароматная несладкая выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.