Маффины с ветчиной и сыром

Сегодня будем готовить маффины с сыром и ветчиной.

Распечатать рецепт
Маффины с ветчиной и сыром
Эти маффины будут отличным завтраком или закуской. Мягкие и ароматные, они обязательно вам понравятся.
Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 80 гр ветчина
  • 125 гр сыр твердый
  • 2 ст муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 8 ч.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахарный песок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 80 гр ветчина
  • 125 гр сыр твердый
  • 2 ст муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 8 ч.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахарный песок
Инструкции
  1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
    Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой чашке смешать 2 яйца, соль и сахар.
    В глубокой чашке смешать 2 яйца, соль и сахар.
  3. Взбить.
    Взбить.
  4. Добавить молоко.
    Добавить молоко.
  5. Добавить масло.
    Добавить масло.
  6. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
    Добавить сыр с ветчиной. Сыр немного оставить для посыпки.
    Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто. <br>Добавить сыр с ветчиной. Сыр немного оставить для посыпки.
  7. Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5-2 ст. ложки теста.
    У меня формочки бумажные (IKEA), ничем не смазывал и не посыпал.
    Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5-2 ст. ложки теста. 
<br>У меня формочки бумажные (IKEA), ничем не смазывал и не посыпал.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 15~20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
    Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов  и выпекать 15~20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Ингредиенты брал в два раза меньше, получилось 10 шт.
Формочки бумажные, ничем не смазывал.
Сыр попался не удачный, не расплавился.
Вкус понравился, ароматная несладкая выпечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.