Сегодня будем готовить маффины с сыром и ветчиной.
Распечатать рецепт
Маффины с ветчиной и сыром
Эти маффины будут отличным завтраком или закуской. Мягкие и ароматные, они обязательно вам понравятся.
Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:
Время подготовки
20минут
Время приготовления
25-30минут
Порции
шт
Ингредиенты
80грветчина
125грсыр твердый
2стмуки
250млмолока
1ч.л.разрыхлитель
8ч.л.растительное масло
0,5ч.л.соль
1ч.л.сахарный песок
Время подготовки
20минут
Время приготовления
25-30минут
Порции
шт
Ингредиенты
80грветчина
125грсыр твердый
2стмуки
250млмолока
1ч.л.разрыхлитель
8ч.л.растительное масло
0,5ч.л.соль
1ч.л.сахарный песок
Инструкции
Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
В глубокой чашке смешать 2 яйца, соль и сахар.
Взбить.
Добавить молоко.
Добавить масло.
Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто. Добавить сыр с ветчиной. Сыр немного оставить для посыпки.
Формы смазать маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Положить в них 1,5-2 ст. ложки теста.
У меня формочки бумажные (IKEA), ничем не смазывал и не посыпал.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 15~20 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Ингредиенты брал в два раза меньше, получилось 10 шт.
Формочки бумажные, ничем не смазывал.
Сыр попался не удачный, не расплавился.
Вкус понравился, ароматная несладкая выпечка.