Пирог киш или quiche — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки., которое впервые начали готовить в Лоритангии. По своей сути киш — это открытый пирог с начинкой.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 60 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Тесто
- 200 гр. мука пшеничная
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. холодная вода
- 0,5 ч.л. соль (или по вкусу)
Начинка
- 300 гр. куриное филе
- 300 гр. грибы
- 200 гр. брокколи
Заливка
- 200 мл. сливки
- 2 шт. яйцо
- 100-150 гр. сыр твердый
- 0,5-1 ч.л. мускатный орех
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Заливка
|
Инструкции
Тесто
- Охлажденное сливочное масло рубим ножом. После этого к нему добавляем куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто. Сформировать из теста шарик завернуть его в пищевую пленку или в обычный целлофановый пакет. На час отправляем тесто в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Начинка
- Куриное филе варим в подсоленной воде минут 20-25.
Когда филе остынет режем на небольшие кусочки. - В это время грибы режем и обжариваем на сковородке. Можно с добавление репчатого лука. В конце добавляем филе, что бы оно "подружилось" с грибами.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, минуты 2-3. Воду сливаем и заливаем брокколи на несколько минут холодной водой, для того что бы сохранить красивый зеленый цвет.
Заливка
- Яйца взбиваем с солью, как для омлета. Добавляем сливки и мускатный орех. Можно добавить молотый перец, для любителей острого.
Делаем пирог
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
В классическом варианте, перед тем как выложить начинку, тесто предварительно пропекают. После того как тесто распределили по форме его накалывают вилкой, сверху накрывают пергаментом и насыпают горох или фасоль или чечевицу. Ставят в духовку минут на 10.
Я слегка упростил рецепт 🙂