Киш с брокколи и курицей

Пирог киш или quiche — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней выпечки., которое впервые начали готовить в Лоритангии.  По своей сути киш — это открытый пирог с начинкой.

Распечатать рецепт
Киш с брокколи и курицей
Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. холодная вода
  • 0,5 ч.л. соль (или по вкусу)
Начинка
  • 300 гр. куриное филе
  • 300 гр. грибы
  • 200 гр. брокколи
Заливка
  • 200 мл. сливки
  • 2 шт. яйцо
  • 100-150 гр. сыр твердый
  • 0,5-1 ч.л. мускатный орех
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. холодная вода
  • 0,5 ч.л. соль (или по вкусу)
Начинка
  • 300 гр. куриное филе
  • 300 гр. грибы
  • 200 гр. брокколи
Заливка
  • 200 мл. сливки
  • 2 шт. яйцо
  • 100-150 гр. сыр твердый
  • 0,5-1 ч.л. мускатный орех
Инструкции
Тесто
  1. Охлажденное сливочное масло рубим ножом. После этого к нему добавляем куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто. Сформировать из теста шарик завернуть его в пищевую пленку или в обычный целлофановый пакет. На час отправляем тесто в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Начинка
  1. Куриное филе варим в подсоленной воде минут 20-25.
    Когда филе остынет режем на небольшие кусочки.
  2. В это время грибы режем и обжариваем на сковородке. Можно с добавление репчатого лука. В конце добавляем филе, что бы оно "подружилось" с грибами.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, минуты 2-3. Воду сливаем и заливаем брокколи на несколько минут холодной водой, для того что бы сохранить красивый зеленый цвет.
Заливка
  1. Яйца взбиваем с солью, как для омлета. Добавляем сливки и мускатный орех. Можно добавить молотый перец, для любителей острого.
Делаем пирог
  1. Тесто раскатываем примерно 0,5 см. Форму смазываем маслом, присыпаем слегка мукой или используем пергамент для выпечки. Тесто распределяем по форме формируя бортики.
    Тесто раскатываем примерно 0,5 см. Форму смазываем маслом, присыпаем слегка мукой или используем пергамент для выпечки. Тесто распределяем по форме формируя бортики.
  2. Выкладываем брокколи.
    Выкладываем брокколи.
  3. Грибы с курицей.
    Грибы с курицей.
  4. Посыпаем сыром и заливаем заливкой.
    Посыпаем сыром и заливаем заливкой.
  5. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
    Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
  6. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

В классическом варианте, перед тем как выложить начинку, тесто предварительно пропекают.  После того как тесто распределили по форме его накалывают вилкой, сверху накрывают пергаментом и насыпают горох или фасоль или чечевицу. Ставят в духовку минут на 10.
Я слегка упростил рецепт 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.