Мясные рулеты с цукини и с брынзой и перцем

Сегодня будем готовить мясные рулеты с разными начинками.

Распечатать рецепт
Мясные рулеты с цукини и с брынзой и перцем
Сегодня предлагаю приготовить два мясных рулета один с начинкой из брынзы и сладкого перца, второй с цукини. Рулеты будем запекать в духовке, очень простой рецепт и достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть готовый фарш.
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт черствые булочки или черствый хлеб
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л. горчицы
  • 500 гр мясного фарша
  • 350 мл овощного бульона
  • немного молока
  • соль, перец по вкусу
Начинка с брынзой
  • 150 гр брынзы
  • 1 шт болгарский перец
  • 100 гр оливки
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
Начинка с цукини
  • 100 гр укропа
  • 1 шт цукини (молодой кабачок)
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт черствые булочки или черствый хлеб
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л. горчицы
  • 500 гр мясного фарша
  • 350 мл овощного бульона
  • немного молока
  • соль, перец по вкусу
Начинка с брынзой
  • 150 гр брынзы
  • 1 шт болгарский перец
  • 100 гр оливки
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
Начинка с цукини
  • 100 гр укропа
  • 1 шт цукини (молодой кабачок)
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
Готовим фарш.
  1. Булочки или черствый хлеб замочите в молоке, отожмите, репчатый лук и чеснок очистите и мелко пошинкуйте. Смешайте все с фаршем, яйцом и горчицей, посолите, поперчите по вкусу.
    Разделите фарш на две части. Раскатайте каждую часть между двумя слоями пищевой пленки. У меня так не получилось))))) Я выкладывал, столовой ложкой, маленькие кусочки фарша на пленку и ложкой равномерно распределял.
    Булочки или черствый хлеб замочите в молоке, отожмите, репчатый лук и чеснок очистите и мелко пошинкуйте. Смешайте все с фаршем, яйцом и горчицей, посолите, поперчите по вкусу. 
<br>Разделите фарш на две части. Раскатайте каждую часть между двумя слоями пищевой пленки.  У меня так не получилось))))) Я выкладывал, столовой ложкой, маленькие кусочки фарша на пленку и ложкой равномерно распределял.
Начинка с брынзой
  1. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать кубиками. Точно так же нарезать брынзу. Оливки нарезать кольцами или измельчить. Выложить готовую начинку на фарш. Посолить, посыпать красным молотым перцем.
    Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать кубиками. Точно так же нарезать брынзу. Оливки нарезать кольцами или измельчить. Выложить готовую начинку на фарш. Посолить, посыпать красным молотым перцем.
  2. Аккуратно свернуть рулетом.
    Аккуратно свернуть рулетом.
Начинка с цукини
  1. Цукини моем, режем кубиками. Слегка тушим на сковородке, добавив немного воды.
    Цукини моем, режем кубиками. Слегка тушим на сковородке, добавив немного воды.
  2. Укроп мелко рубим и добавляем в сметану. Солим, перчим.
    Укроп мелко рубим и добавляем в сметану. Солим, перчим.
  3. Цукини раскладываем на второй части фарша.
    Цукини раскладываем на второй части фарша.
  4. Сверху поливаем укропным соусом и аккуратно сворачиваем в рулет.
    Сверху поливаем укропным соусом и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Выкладываем готовые рулеты в форму, наливаем бульон и запекаем в течении 45 минут.
  6. Готовые рулеты режем порционно и посыпаем зеленью. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
    Готовые рулеты режем порционно и посыпаем зеленью. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
<br>Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Я бульон не добавлял, просто запекал в духовке. Результат понравился.
Когда  рулет завернете, обязательно сформируйте края рулета, что бы начинка не вытекала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.