Как приготовить курицу по китайски?
Распечатать рецепт
Курица по китайски
Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле.
Ингредиенты
- 500 гр куриное филе
- 200 гр шампиньоны или другие грибы
- 1-2 шт репчатый лук (не большие)
- 50 мл соевый соус
- 1 ст.л. кунжут
Ингредиенты
- 500 гр куриное филе
- 200 гр шампиньоны или другие грибы
- 1-2 шт репчатый лук (не большие)
- 50 мл соевый соус
- 1 ст.л. кунжут
|
|
Инструкции
Куриное филе нарезать брусочками. Грибы и лук режем покрупнее.
Обжарит мясо в большом количестве оливкового масла.
Переложить филе на тарелку, приправить соевым соусом, специями (по желанию) и посыпать семенами кунжута.
Затем обжарить в этом же масле лук и грибы, а затем вернуть на сковородку куриное филе. Добавить ещё немного соевого соуса и сразу снять с огня.
Блюдо нельзя пережаривать, только тогда оно будет аппетитным, нежным и полезным. Готовое блюдо можно ещё раз посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для более пикантного вкуса можно добавить имбирь.