Курица по китайски

Как приготовить курицу по китайски?

Распечатать рецепт
Курица по китайски
Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле.
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр куриное филе
  • 200 гр шампиньоны или другие грибы
  • 1-2 шт репчатый лук (не большие)
  • 50 мл соевый соус
  • 1 ст.л. кунжут
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр куриное филе
  • 200 гр шампиньоны или другие грибы
  • 1-2 шт репчатый лук (не большие)
  • 50 мл соевый соус
  • 1 ст.л. кунжут
Инструкции
  1. Куриное филе нарезать брусочками. Грибы и лук режем покрупнее.
    Куриное филе нарезать брусочками. Грибы и лук режем покрупнее.
  2. Обжарит мясо в большом количестве оливкового масла.
    Обжарит мясо в большом количестве оливкового масла.
  3. Переложить филе на тарелку, приправить соевым соусом, специями (по желанию) и посыпать семенами кунжута.
    Переложить филе на тарелку, приправить соевым соусом, специями (по желанию) и посыпать семенами кунжута.
  4. Затем обжарить в этом же масле лук и грибы, а затем вернуть на сковородку куриное филе. Добавить ещё немного соевого соуса и сразу снять с огня.
    Затем обжарить в этом же масле лук и грибы, а затем вернуть на сковородку куриное филе. Добавить ещё немного соевого соуса и сразу снять с огня.
  5. Блюдо нельзя пережаривать, только тогда оно будет аппетитным, нежным и полезным. Готовое блюдо можно ещё раз посыпать кунжутом.
    Приятного аппетита!
    Блюдо нельзя пережаривать, только тогда оно будет аппетитным, нежным и полезным. Готовое блюдо можно ещё раз посыпать кунжутом.
<br>Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для более пикантного вкуса можно добавить имбирь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.