Осетинский пирог «Фыдджин»

Распечатать рецепт
Осетинский пирог "Фыдджин"
Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

Сегодня будем делать Фыдджин
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 250 мл кефира
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 700 гр мясного фарша говядина, баранина, курица на ваш вкус
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 зубчик зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 250 мл кефира
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 700 гр мясного фарша говядина, баранина, курица на ваш вкус
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 зубчик зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Замесить тесто.
    Все компоненты должны быть комнатной температуры. В муку добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем "подружиться" минут 10-15.
    Добавляем кефир, воду, яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой, с тавим в тепло на 1,5-2 часа.
  2. Готовим начинку. Мясо рубим или берем готовый фарш. Добавляем лук, мелко рубленный чеснок, соль, перец, зелень.
    Готовим начинку. Мясо рубим или берем готовый фарш. Добавляем лук, мелко рубленный чеснок, соль, перец, зелень.
  3. После того как тесто подойдет еще раз его вымешиваем и делим на 8 равных частей. Формируем небольшие лепешки.
    После того как тесто подойдет еще раз его вымешиваем и делим на 8 равных частей. Формируем небольшие лепешки.
  4. Лепешку слегка раскатываем. В середину кладем мясо.
    Лепешку слегка раскатываем. В середину кладем мясо.
  5. Защипываем.
    Защипываем.
  6. Переворачиваем.
    Переворачиваем.
  7. И слегка раскатываем скалкой.
    И слегка раскатываем скалкой.
  8. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой присыпанной мукой.
    Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой присыпанной мукой.
  9. Делаем небольшие отверстия в серединке. Пирог смазываем взбитым яйцом с щепоткой соли.
    Делаем небольшие отверстия в серединке. Пирог смазываем взбитым яйцом с щепоткой соли.
  10. Выпекаем примерно 25-30 минут.
    Приятного аппетита!
    Выпекаем примерно 25-30 минут.
<br />Приятного аппетита!
  11. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.