Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.
Сегодня будем делать Фыдджин
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.
Сегодня будем делать Фыдджин
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 250 мл кефира
- 50 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт яйцо
- 700 гр мясного фарша говядина, баранина, курица на ваш вкус
- 1 шт репчатого лука
- 1 зубчик зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
- Замесить тесто.
Все компоненты должны быть комнатной температуры. В муку добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем "подружиться" минут 10-15.
Добавляем кефир, воду, яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой, с тавим в тепло на 1,5-2 часа. - Приятного аппетита!