Пирог с ревенем, нежный и ароматный.

Распечатать рецепт
Пирог с ревенем
Конец мая, начало июня время собирать урожай ревеня.
Молодые черешки ревеня, достигшие длины 30-60 см, нежные, вкусные, богаты органическими кислотами, с преобладанием яблочной и лимонной кислоты, которые придают черешкам ревеня кисловатый вкус.
А компот из ревеня отличный напиток в жаркий день.
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 45-50 мин
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто:
  • 120 гр сливочное масло
  • 170 гр сахарный песок
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 150 мл кефир
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 пакетик ванильный сахар
Начинка
  • 250 гр ревень (ревеня должно быть столько, что бы он закрыл полностью дно формы
  • 3 ст.л. сахарный песок
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 45-50 мин
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто:
  • 120 гр сливочное масло
  • 170 гр сахарный песок
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 150 мл кефир
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 пакетик ванильный сахар
Начинка
  • 250 гр ревень (ревеня должно быть столько, что бы он закрыл полностью дно формы
  • 3 ст.л. сахарный песок
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Набор продуктов. 
<br />Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
    По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
    Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  5. Вливаем кефир и снова вымешиваем.
    Вливаем кефир и снова вымешиваем.
  6. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния.
    Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния.
  7. Ревень моем и режем кубиками.
    Ревень моем и режем кубиками.
  8. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ревень. Присыпаем сверху сахаром.
    Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ревень. Присыпаем сверху сахаром.
  9. На ревень выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 мин. Готовность не забываем проверять спичкой или зубочисткой.
    На ревень выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 мин. Готовность не забываем проверять спичкой или зубочисткой.
  10. Достаем пирог из духовки и даем остыть на решетке.
    Достаем пирог из духовки и даем остыть на решетке.
  11. Переворачиваем, слегка присыпаем сахарной пудрой, украшаем. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся нежным, ароматным кисло-сладким пирогом.
    Приятного аппетита!
    Переворачиваем, слегка присыпаем сахарной пудрой, украшаем. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся нежным, ароматным кисло-сладким пирогом.
<br />Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Отдельное спасибо за помощь в подготовке материала Степану, скоро мы ждем от него видео-версию рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.