Пряный тыквенный суп

тыква….Тыква…ТЫКВА!!!!!
Вот и пришло время уборки урожая, в частности тыквы. Предлагаю вам рецепт пряного тыквенного супа. Если вы не любили тыкву, вы обязательно её полюбите, что и произошло со мной 🙂
А вы садите тыкву?
Покупаете в магазине?…..

 

Распечатать рецепт
Пряный тыквенный суп
Тыквенный суп получается очень нежный, шелковистой консистенции, с пряным ароматом.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт лук репчатый
  • 300 гр тыква
  • 300 гр кабачки
  • 1 зубчик чеснок
  • 150 мл сливки
  • 500 мл куриный бульон можно овощной или просто воду
  • перец чили немножко
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч л карри
  • 1/2 ч л имбирь
  • мускатный орех на кончике ножа
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30-40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт лук репчатый
  • 300 гр тыква
  • 300 гр кабачки
  • 1 зубчик чеснок
  • 150 мл сливки
  • 500 мл куриный бульон можно овощной или просто воду
  • перец чили немножко
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч л карри
  • 1/2 ч л имбирь
  • мускатный орех на кончике ножа
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Набор продуктов.
  2. Овощи режем крупно.
    Овощи режем крупно.
  3. Сначала обжариваем лук и морковь.
    Сначала обжариваем лук и морковь.
  4. Затем добавляем тыкву, чуть позже кабачки.
    Затем добавляем тыкву, чуть позже кабачки.
  5. Когда овощи будут мягкими добавляем чеснок.
    Когда овощи будут мягкими добавляем чеснок.
  6. Вливаем бульон, тушим овощи до готовности (я добавил просто воду).
    Вливаем бульон, тушим овощи до готовности (я добавил просто воду).
  7. Параллельно сливки подогреваем и плавим в них сыр.
    Параллельно сливки подогреваем и плавим в них сыр.
  8. Когда овощи приготовятся пюрируем их блендером.
    Когда овощи приготовятся пюрируем их блендером.
  9. Добавляем сливки с сыром. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Если вы не любите имбирь и кари, добавьте веточку тимьяна. Тимьян отлично сочетается с тыквой.
    Добавляем сливки с сыром. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Если вы не любите имбирь и кари, добавьте веточку тимьяна. Тимьян отлично сочетается с тыквой.
  10. Прогреваем все пару минут не доводя до кипения.
    Прогреваем все пару минут не доводя до кипения.
  11. Приятного аппетита!!!

Пряный тыквенный суп: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.