Творожный кекс по ГОСТу

Всегда любил и продолжаю любить выпечку с творогом.
Если вы любите кексы и вам надоело покупать кексы с химическим привкусом, то вы непременно должны испечь этот кекс.
Кекс очень хорошо подходит для вечернего чаепития, похода на природу, поездке на дачу и  как дополнение к завтраку.

Распечатать рецепт
Творожный кекс по ГОСТу
Кекс получается нежный, вкусный и без особых акцентов по вкусу.  Творог надо брать не ниже 18% жирности, так как в рецепте не так много масла и яиц, обратите на это внимание. НО...., эксперименты никто не отменял))). Ну что...приступим?
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 150 гр Мука
  • 75 гр сливочное масло
  • 165 гр сахар
  • 130 гр творог 18%
  • 2 шт яйцо
  • 1,5 ч л пекарский порошок разрыхлитель
  • 1,5 ч л сахарная пудра для посыпки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 150 гр Мука
  • 75 гр сливочное масло
  • 165 гр сахар
  • 130 гр творог 18%
  • 2 шт яйцо
  • 1,5 ч л пекарский порошок разрыхлитель
  • 1,5 ч л сахарная пудра для посыпки
Инструкции
  1. Сахар и масло взбиваем миксером минут 7-8 для получения более-менее однородной массы. Сахар полностью не растворится, смесь будет крошковатой.
    Сахар и масло взбиваем миксером минут 7-8 для получения более-менее однородной массы. Сахар полностью не растворится, смесь будет крошковатой.
  2. Добавляем творог. Если творог крупинистый протрите его через сито. Взбиваем дальше до однородности.
    Добавляем творог. Если творог крупинистый протрите его через сито. Взбиваем дальше до однородности.
  3. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
    Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И очень хорошо размешиваем миксером. Важно!!!! Хорошо промесите тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекаем при 170С 50-60 минут. Проверяем спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Не забывайте, каждый уважающий себя кекс должен треснуть!
    Выпекаем при 170С 50-60 минут. Проверяем спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Не забывайте, каждый уважающий себя кекс должен треснуть!
  7. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Творожный кекс по ГОСТу: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.