Соба (яп.そばили 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века. (Википедия)
Распечатать рецепт
Соба с креветками
Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
15-20минут
Порции
человек
Ингредиенты
2пучкасобы
400гр.очищенные креветки
1луковицакрасный лук(небольшая)
50млсоевый соус
1ст.л.рыбный соус
1ст.л.коричневый сахар
2ст.л.сок лайма(лимона)
1см.корень имбиря
Время подготовки
30минут
Время приготовления
15-20минут
Порции
человек
Ингредиенты
2пучкасобы
400гр.очищенные креветки
1луковицакрасный лук(небольшая)
50млсоевый соус
1ст.л.рыбный соус
1ст.л.коричневый сахар
2ст.л.сок лайма(лимона)
1см.корень имбиря
Инструкции
Набор продуктов.
Нам понадобится 2 пучка собы.
Собу отвариваем как написано на упаковке.
Лук режем полукольцами, обжариваем немного в глубокой сковороде.
Добавляем имбирь нарезанный соломкой. Слегка обжариваем.
Добавляем соевый и рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма. Лайма у меня не оказалось, заменил лимоном. Рыбного соуса тоже нет.
Если соус получается густой, то добавить немного воды.
В соус добавляем креветки, прогреваем 2-3 минуты, на слабом огне.
Добавляем собу, осторожно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Собу можно разнообразить овощами. При обжаривании лука добавить сладкий перец, морковь, кабачок порезанные соломкой (не мелко).
Для придания блюду оригинального "азиатского" привкуса, в конце готовки добавьте совсем немного кунжутного масла.