Тортилья

Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире.  В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба.

Распечатать рецепт
Тортилья
В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья.
Кто давно следит за мной знает, что я люблю упрощать и изменять рецепты, но не в ущерб вкусу.
Вот и в это раз будем делать тортилью из того что было у меня в холодильнике. А это вчерашний шашлык из курицы и овощи.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 упаковка тортилья (в моей 4 шт.)
  • 2 кусочка куриного шашлыка
  • 1 шт помидор
  • 1 шт огурец
  • 50 гр сыр твердый
  • 1 шт репчатый лук небольшая луковица
  • зелень
  • сметана для соуса
  • майонез для соуса
  • кетчуп для соуса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 упаковка тортилья (в моей 4 шт.)
  • 2 кусочка куриного шашлыка
  • 1 шт помидор
  • 1 шт огурец
  • 50 гр сыр твердый
  • 1 шт репчатый лук небольшая луковица
  • зелень
  • сметана для соуса
  • майонез для соуса
  • кетчуп для соуса
Инструкции
  1. Курицу, помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, сыр мелко режем. Начинка готова.
    Если в вашем холодильнике не оказалось вчерашнего шашлыка смело заменяйте его любым мясом, колбасой, ветчиной, вчерашними котлетами))) или в конце концов сделайте вегетарианскую тортилью)).
    Далее переходим к лепешкам. Совсем забыл сказать, что я сейчас на даче и к сожалению духовки у меня здесь нет... Поэтому направляюсь в ближайший магазин....ииииии....крэкс! пэкс! фэкс! и лепешки у меня уже на столе!!!)))
    Соус тоже на ваше усмотрение, все что вы любите. У меня сметана, немного майонеза и кетчуп.
    Курицу, помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, сыр мелко режем. Начинка готова. 
<br>Если в вашем холодильнике не оказалось вчерашнего шашлыка смело заменяйте его любым мясом, колбасой, ветчиной, вчерашними котлетами))) или в конце концов сделайте вегетарианскую тортилью)).
<br>Далее переходим к лепешкам. Совсем забыл сказать, что я сейчас на даче и к сожалению духовки у меня здесь нет... Поэтому направляюсь в ближайший магазин....ииииии....крэкс! пэкс! фэкс! и лепешки у меня уже на столе!!!)))
<br>Соус тоже на ваше усмотрение, все что вы любите. У меня сметана, немного майонеза и кетчуп.
  2. Выкладываем начинку на лепешку.
    Выкладываем начинку на лепешку.
  3. Поливаем соусом.
    Поливаем соусом.
  4. Начинаем процесс заворачивания. Подгибаем края справа и слева.
    Начинаем процесс заворачивания. Подгибаем края справа и слева.
  5. Подгибаем снизу.
    Подгибаем снизу.
  6. Подгибаем сверху и получаем конвертик))
    Можно начинку выложить посередине и свернуть трубочкой.
    Подгибаем сверху и получаем конвертик))
<br>Можно начинку выложить посередине и свернуть трубочкой.
  7. Обжариваем на сковородке с обеих сторон.
    Если у вас поблизости есть мангал с раскаленными углями положите тортилью на решетку это добавит вам дополнительный аромат и вкус.
    Обжариваем на сковородке с обеих сторон. 
<br>Если у вас поблизости есть мангал с раскаленными углями положите тортилью на решетку это добавит вам дополнительный аромат и вкус.
  8. Получилась сочная, ароматная, хрустящая тортилья!
    Приятного аппетита!!!
    Получилась сочная, ароматная, хрустящая тортилья!
<br>Приятного аппетита!!!

Тортилья: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.