Творожный пирог «Южная ночь»

Распечатать рецепт
Творожный пирог "Южная ночь"
Творог полезный продукт, богатый кальцием. Не все любят есть его просто так. Но из него можно испечь много вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких попробуйте приготовить творожный пирог "Южная ночь".
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 45-60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 170 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 80 гр сметаны
  • 25 гр какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр пшеничной муки
Начинка
  • 400 гр творога
  • 300 гр вареной сгущенки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 шт куриного яйца
  • 1 пакетик ванильногоа сахара
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 45-60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 170 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 80 гр сметаны
  • 25 гр какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр пшеничной муки
Начинка
  • 400 гр творога
  • 300 гр вареной сгущенки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 шт куриного яйца
  • 1 пакетик ванильногоа сахара
Инструкции
  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Масло взбиваем с сахаром.
    Масло взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем какао.
    Добавляем какао.
  4. Сметану и снова взбиваем.
    Сметану и снова взбиваем.
  5. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Мне понадобилось немного больше муки.
    Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Мне понадобилось немного больше муки.
  6. Делим тесто на две части 1/4 и 3/4.
    1/4 часть убираем в морозилку. 3/4 убираем в холодильник.
    Делим тесто на две части 1/4 и 3/4. 
<br> 1/4 часть убираем в морозилку. 3/4 убираем в холодильник.
  7. Приступаем к начинке.
    Творог смешиваем со сгущенным молоком.
    Приступаем к начинке.
<br>Творог смешиваем со сгущенным молоком.
  8. Если творог с крупинками, пробиваем его блендером. Добавляем сахар. Яйца добавляем по одному, постоянно взбивая.
    Если творог с крупинками, пробиваем его блендером. Добавляем сахар.
Яйца добавляем по одному, постоянно взбивая.
  9. Большую часть теста достаем из холодильника. В разъемной форме дно выстилаем пергаментом. Тесто раскатываем и укладываем в форму формируя бортик.
    Большую часть теста достаем из холодильника. В разъемной форме дно выстилаем пергаментом. Тесто раскатываем и укладываем в форму формируя бортик.
  10. Выливаем начинку на тесто.
    Выливаем начинку на тесто.
  11. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке сверху на начинку.
    Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке сверху на начинку.
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45-60 минут. Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!
    Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45-60 минут. Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. 
<br>Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.