Быстрая в приготовление, долго хранится, палочка выручалочка для приготовления борща, когда нет много времени и просто очень, очень вкусна!!!
Распечатать рецепт
Заправка для борща
Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было "утилизировать" свеклу и морковь.
Поэтому приготовим очень вкусную заправку для борща.
Ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 2 шт острый перец
- 1 головка чеснока
- 200 гр растительного масла
- 100 гр яблочного уксуса можно взять 75мл столового уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- 2 шт лавровый лист
Ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 2 шт острый перец
- 1 головка чеснока
- 200 гр растительного масла
- 100 гр яблочного уксуса можно взять 75мл столового уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- 2 шт лавровый лист
|
|
Инструкции
Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере. Очень удобно готовить в казане.
Свеклу, морковь, лук, болгарский перец натереть на терке или нашинковать комбайном.
Добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец. острый перец. Специи добавляйте по вкусу прямо во время варки.
После закипания огонь убавить и варить примерно 1 час на медленном огне.
Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.
-
Примечания для рецепта
Заправка получается очень вкусной и универсальной. Можно сварить борщ, можно добавить чеснок и получится салат. Можно подать в виде гарнира. Количество ингредиентов рассчитано на емкость 9-10л., на выходе получаем примерно 7-7,5л заправки.