Заправка для борща

Быстрая в приготовление, долго хранится, палочка выручалочка для приготовления борща, когда нет много времени и просто очень, очень вкусна!!!

Распечатать рецепт
Заправка для борща
Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было "утилизировать" свеклу и морковь. Поэтому приготовим очень вкусную заправку для борща.
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свеклы
  • 2 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 шт острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр растительного масла
  • 100 гр яблочного уксуса можно взять 75мл столового уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • 2 шт лавровый лист
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свеклы
  • 2 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 шт острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр растительного масла
  • 100 гр яблочного уксуса можно взять 75мл столового уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • 2 шт лавровый лист
Инструкции
  1. Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере. Очень удобно готовить в казане.
    Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере. Очень удобно готовить в казане.
  2. Свеклу, морковь, лук, болгарский перец натереть на терке или нашинковать комбайном.
    Свеклу, морковь, лук, болгарский перец натереть на терке или нашинковать комбайном.
  3. Добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец. острый перец. Специи добавляйте по вкусу прямо во время варки.
  4. После закипания огонь убавить и варить примерно 1 час на медленном огне.
  5. Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.
  6. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Заправка получается очень вкусной и универсальной. Можно сварить борщ, можно добавить чеснок и получится салат. Можно подать в виде гарнира. Количество ингредиентов рассчитано на емкость 9-10л., на выходе получаем примерно 7-7,5л заправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.