Нежные, ароматные и сочные кексы. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус… кексы с тыквой просто созданы для уютного чаепития в кругу семьи.
Время подготовки | 20-30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для теста
- тыква — 400 г
- сахар — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- щепотка соли
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- горсть грецких орехов
- оливковое или растительное масло — 175 мл
Для крема
- сахарная пудра по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- цедра лимона
- сахарная пудра по вкусу
Ингредиенты
Для теста
Для крема
|
Инструкции
Примечания для рецепта
1. Не бойтесь в составе теста тыквы. В готовом кексе тыква практически не чувствуется.
2. Несколько слов про крем. Если вы хотите сочные кексы, полейте их кремом сразу как достанете из духовки. Если вам нужна глазурь, то полейте кремом после того как кексы немного остынут. А если то и другое, как в моем случае, последовательность вы уже знаете.