Тыквенные кексы

Нежные, ароматные и сочные кексы.  Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус… кексы с тыквой просто созданы для уютного чаепития в кругу семьи.

Распечатать рецепт
Тыквенные кексы
Как приготовить тыквенные кексы?
Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста
  • тыква — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть грецких орехов
  • оливковое или растительное масло — 175 мл
Для крема
  • сахарная пудра по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • цедра лимона
  • сахарная пудра по вкусу
Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для теста
  • тыква — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть грецких орехов
  • оливковое или растительное масло — 175 мл
Для крема
  • сахарная пудра по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • цедра лимона
  • сахарная пудра по вкусу
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Набор продуктов.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
    Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  3. Сложить в блендер, смолоть в пюре.
    Сложить в блендер, смолоть в пюре.
  4. Добавить сахар, соль, яйца.
    Добавить сахар, соль, яйца.
  5. Перемешать блендером или венчиком.
    Перемешать блендером или венчиком.
  6. Добавляем корицу.
    Добавляем корицу.
  7. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
    Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
  8. Грецкие орехи толчем в ступке или измельчаем в блендере (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
    Грецкие орехи толчем в ступке или измельчаем в блендере (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
  9. Влить растительное масло, замесить в блендере тесто.
    Влить растительное масло, замесить в блендере тесто.
  10. Силиконовые формочки заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
    Силиконовые формочки заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  11. Кексы симпатично будут смотреться и в бумажных формочках.
    Кексы симпатично будут смотреться и в бумажных формочках.
  12. Пока кексы пекутся делаем крем.
    Натираем цедру лимона.
    Пока кексы пекутся делаем крем. 
<br>Натираем цедру лимона.
  13. Добавляем в цедру сок лимона, сметану, сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
    Добавляем в цедру сок лимона, сметану, сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
  14. После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
    Приятного аппетита!
    После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
<br>Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

1. Не бойтесь в составе теста тыквы. В готовом кексе тыква практически не чувствуется.
2. Несколько слов про крем. Если вы хотите сочные кексы, полейте их кремом сразу как достанете из духовки. Если вам нужна глазурь, то полейте кремом после того как кексы немного остынут.  А если то и другое, как в моем случае, последовательность вы уже знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.