Аджика с яблоками

Успеваем приготовить аджику на зиму!!!

Распечатать рецепт
Аджика с яблоками
Как приготовить аджику с яблоками?
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 2,5 кг помидоры
  • 0,5 кг болгарский перец
  • 1 шт острый перец
  • 0,5 кг морковь
  • 0,5 кг яблоки
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл растительное масло
  • 50 мл уксус 9%
  • 2 ст.л. сахар
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 2,5 кг помидоры
  • 0,5 кг болгарский перец
  • 1 шт острый перец
  • 0,5 кг морковь
  • 0,5 кг яблоки
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл растительное масло
  • 50 мл уксус 9%
  • 2 ст.л. сахар
Инструкции
  1. Продукты
    Продукты
  2. Овощи моем, чистим, режем.
    Пропускаем через мясорубку.
    Я делал аджику на даче, мясорубки не было, воспользовался блендером.
    Овощи моем, чистим, режем. <br>Пропускаем через мясорубку.<br>Я делал аджику на даче, мясорубки не было, воспользовался блендером.
  3. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, чеснок, растительное масло.
    Варим на медленном огне 1,5 часа.
    Добавляем уксус, варим 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Укутываем до утра.
    Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, чеснок, растительное масло.
<br>Варим на медленном огне 1,5 часа.
<br>Добавляем уксус, варим 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Укутываем до утра.
Примечания для рецепта

Аджика может храниться в кладовке.
Мне не хватило сладости, в следующий раз добавлю сахара больше, примерно 0,5 стакана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.