Бэлиш

Бэлиш, печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.

Распечатать рецепт
Бэлиш
Бэлиш (башк. бәлеш, тат. бәлеш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. В нашем случае с мясом и картошкой.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 150 мл кислого молока или кефира
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны (я беру майонез)
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или кипятком)
  • Мука (сколько войдет, тесто должно быть эластичным)
Начинка
  • 3-4 шт картофель (крупный)
  • 500-600 гр говядина (можно взять любое мясо)
  • 2-3 шт репчатый лук (крупный)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 150 мл кислого молока или кефира
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны (я беру майонез)
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или кипятком)
  • Мука (сколько войдет, тесто должно быть эластичным)
Начинка
  • 3-4 шт картофель (крупный)
  • 500-600 гр говядина (можно взять любое мясо)
  • 2-3 шт репчатый лук (крупный)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Замешиваем тесто, по консистенции напоминает пельменное. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатаем в лепешку толщиной около 5мм, положим в форму. Края теста должны свешиваться с краёв.
    Замешиваем тесто, по консистенции напоминает пельменное.
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатаем в лепешку толщиной около 5мм, положим в форму. Края теста должны свешиваться с краёв.
  2. Мясо, картофель, лук режем кубиками. Солим, перчим. Перец не жалеем))) Начинку выкладываем на тесто. Сверху можно положить немного сливочного масла.
    Мясо, картофель, лук режем кубиками. Солим, перчим. Перец не жалеем)))
Начинку выкладываем на тесто. Сверху можно положить немного сливочного масла.
  3. Закрываем краями теста.
    Закрываем краями теста.
  4. Вторую часть теста раскатываем немного тоньше и делаем из него "крышечку" для нашего пирога. Смазываем сверху яйцом. Я смазываю водой. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем примерно 1,5 часа.
    Вторую часть теста раскатываем немного тоньше и делаем из него "крышечку" для нашего пирога.
Смазываем сверху яйцом. Я смазываю водой.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем примерно 1,5 часа.
  5. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

Бэлиш: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.