Нежное, сочное мясо в хрустящей ореховой корочке.
Оригинальный и вкусный рецепт приготовления свинины.
Получается нежное, сочное мясо в хрустящей ореховой корочке. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Для эффектной подачи рекомендую выложить мясо на большое блюдо, а потом раздавать порционно.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1-1,5 часа |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Мясо
- 1 кг свинина (отлично получается корейка)
Маринад
- 1 шт лук репчатый
- 40 мл оливковое масло (растительное)
Ореховая панировка
- 80-100 гр орехи арахис или другие
- 1 пучок петрушка (небольшой)
- 1 пучок укроп (небольшой)
- 0,5 шт перец чили
- 1-2 ст.л. сметаны (майонез)
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл оливковое масло (растительное)
- соль (по вкусу)
Ингредиенты
Мясо
Маринад
Ореховая панировка
|
Инструкции
Подготовка мяса
- Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 1,5 - 2 см. Разрезаем не до конца. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, положить лук в надрезы, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Делаем ореховую панировку
Интересный вариант панировки, ореховый. Обязательно попробую.
Ореховая панировочка мммм!
Очень ароматно и сытно!