Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе.
Распечатать рецепт
Говядина в кисло-сладком соусе
Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- 800 гр мякоть говядины
- 1 шт репчатый лук (большая луковица)
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 ст растительного масла
- 2 шт ломоть хлеба (черного)
- 0,5 ч.л. муки (или крахмала)
- 1 ст.л. томат-пюре
- 1-2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Ингредиенты
- 800 гр мякоть говядины
- 1 шт репчатый лук (большая луковица)
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 ст растительного масла
- 2 шт ломоть хлеба (черного)
- 0,5 ч.л. муки (или крахмала)
- 1 ст.л. томат-пюре
- 1-2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
|
|
Инструкции
Берем кусок хорошей говядины. Небольшие пленки и хрящики можно не удалять, в процессе готовки они растворятся и перейдут в соус делая его более наваристым.
Нарезаем мясо как на гуляш.
Кладем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, в идеале в чугунный казан. Наливаем полстакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Ставим мясо тушиться. Воды должно быть не больше чем на половину мяса.
Мясо ставим на огонь. Берем 2 ломтика черного хлеба (я взял белый), без корочки и замачиваем в теплой воде.
Затем нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Через 40 минут после начала тушения, добавляем лук в мясо. В процессе тушения лук растворится и перейдет в соус, улучшая его вкус. Не забудьте положить раздавленный чеснок. Все время следим что бы вода полностью не выкипала и по мере необходимости подливаем её.
Пока мясо тушится делаем соус.
Соус этот делается так: кладем в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаем пол стакана воды и тщательно размешиваем. Кладем 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы.
Соус должен иметь пикантный кисло-сладкий соус.
Говядина тушится примерно 2 часа. За это время хлеб уже размягчился, отжимаем его и добавляем к мясу. Тушим минут 5-10.
Пробуем мясо и если оно стало мягким заливаем соусом. Даем покипеть 5 минут.
Говядина в кисло сладком соусе готова. На гарнир сделайте пюре.
Приятного аппетита!