Шоколадно-ореховый рулет

Отличный рецепт для домашнего чаепития.

Распечатать рецепт
Шоколадно-ореховый рулет
Как приготовить шоколадно-ореховый рулет. Нет ничего проще.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 упаковка слоеного теста ( упаковка 900 гр.)
  • 1 банка шоколадно-ореховой пасты
  • 1 шт желток
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 упаковка слоеного теста ( упаковка 900 гр.)
  • 1 банка шоколадно-ореховой пасты
  • 1 шт желток
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Набор продуктов.
  2. Тесто размораживаем. В упаковке тесто две пластины. Первую платину теста раскатываем примерно толщиной 0,5 см.
    Тесто размораживаем. В упаковке тесто две пластины. Первую платину теста раскатываем примерно толщиной 0,5 см.
  3. На тесто выкладываем шоколадную пасту.
    На тесто выкладываем шоколадную пасту.
  4. Тесто сворачиваем в рулет.
    Тесто сворачиваем в рулет.
  5. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, полукольцом.
    И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, полукольцом.
  6. Вторую пластину раскатываем, намазываем шоколадную пасту, сворачиваем в рулет и выкладываем на противень в форме кольца.
    Вторую пластину раскатываем, намазываем шоколадную пасту, сворачиваем в рулет и выкладываем на противень в форме кольца.
  7. Далее, ножницами делаем надрезы на рулете.
    Далее, ножницами делаем надрезы на рулете.
  8. И загибаем уголки теста.
    И загибаем уголки теста.
  9. Смазываем рулет желтком. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр., на 45 мин.
    Смазываем рулет желтком. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр., на 45 мин.
  10. Готовый рулет охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
    Готовый рулет охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Шоколадная паста была очень густая, я подержал банку в горячей воде, наносить пасту стало удобнее.

Еще рецепты из слоеного теста:  ананасы в слоеном тесте, ореховые завитушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.