Рождественский кекс

Праздники продолжаются……… и приходит Рождество…….. А что мы делаем на Рождество????….. Правильно, печем рождественский кекс!!!!
И не просто рождественский, а быстрый рождественский кекс.
Его не надо выдерживать,  у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.

Распечатать рецепт
Рождественский кекс
Главная изюминка кекса - карамелизованные мандарины, много сухофруктов, орехов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт мандарина
  • 150 гр сухофруктов (или набор цукатов с орехами)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно взять коньяк)
  • 170 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 3 шт яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт мандарина
  • 150 гр сухофруктов (или набор цукатов с орехами)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно взять коньяк)
  • 170 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 3 шт яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
Инструкции
  1. Мандарины почистить и положить подсохнуть на час.
    Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера, у меня ликера не было, я добавил коньяк.
    Из сухофруктов у меня была смесь такого состава: изюм, лесные орехи, фундук, миндаль, цукаты, банановые чипсы.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки мандарин жариться (по паре минут с каждой стороны).
    Разогреть в сковороде сливочное масло, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки мандарин жариться (по паре минут с каждой стороны).
  3. Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
    Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
  4. Масло и сахар взбить в пышную массу.
    Масло и сахар взбить в пышную массу.
  5. По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
    По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
  6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Тесто получается густое, обратите на это внимание. Если тесто жидковато, то добавьте муку. Тесто должно быть густым отрываться от ложки и падать большими кусками.
    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Тесто получается густое, обратите на это внимание. Если тесто жидковато, то добавьте муку. Тесто должно быть густым отрываться от ложки и падать большими кусками.
  7. Выложить половину теста в форму. Разложить мандарины.
    Выложить половину теста в форму. Разложить мандарины.
  8. Сверху выложить вторую часть теста.
    Сверху выложить вторую часть теста.
  9. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на час.
    Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на час.
  10. Проверить готовность можно спичкой, она должна сухой выходить из середины кекса. Не забывайте, что каждый уважающий себя кекс, должен треснуть в процессе выпечки)))
    Проверить готовность можно спичкой, она должна сухой выходить из середины кекса.
Не забывайте, что каждый уважающий себя кекс, должен треснуть в процессе выпечки)))
  11. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой. Украсьте цукатами.
    Приятного аппетита!
    Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой. Украсьте цукатами.
<br>Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Можно украсить дольками мандаринов. Дольки надо кисточкой тонко смазать белком, а потом обвалять в мелком сахаре.

Рождественский кекс: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.