Праздники продолжаются……… и приходит Рождество…….. А что мы делаем на Рождество????….. Правильно, печем рождественский кекс!!!!
И не просто рождественский, а быстрый рождественский кекс.
Его не надо выдерживать, у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Распечатать рецепт
Рождественский кекс
Главная изюминка кекса - карамелизованные мандарины, много сухофруктов, орехов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение.
Время подготовки
40минут
Время приготовления
60минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штмандарина
150грсухофруктов(или набор цукатов с орехами)
2ст.л.апельсинового ликера(можно взять коньяк)
170грсливочного масла
125грсахара
3штяйца
125грмуки
1ч лразрыхлителя
Время подготовки
40минут
Время приготовления
60минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штмандарина
150грсухофруктов(или набор цукатов с орехами)
2ст.л.апельсинового ликера(можно взять коньяк)
170грсливочного масла
125грсахара
3штяйца
125грмуки
1ч лразрыхлителя
Инструкции
Мандарины почистить и положить подсохнуть на час.
Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера, у меня ликера не было, я добавил коньяк.
Из сухофруктов у меня была смесь такого состава: изюм, лесные орехи, фундук, миндаль, цукаты, банановые чипсы.
Разогреть в сковороде сливочное масло, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки мандарин жариться (по паре минут с каждой стороны).
Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Тесто получается густое, обратите на это внимание. Если тесто жидковато, то добавьте муку. Тесто должно быть густым отрываться от ложки и падать большими кусками.
Выложить половину теста в форму. Разложить мандарины.
Сверху выложить вторую часть теста.
Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на час.
Проверить готовность можно спичкой, она должна сухой выходить из середины кекса.
Не забывайте, что каждый уважающий себя кекс, должен треснуть в процессе выпечки)))
Сколько брать масла и сахара на порцию кекса?
170 гр. масла и 125 гр. сахара.
Забыл добавить ингредиенты))), ошибку уже исправил.
ммммм…! мням!