Куриные шашлычки-простой и быстрый рецепт.
Распечатать рецепт
Куриные шашлычки Якитория
Время подготовки |
20 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Ингредиенты
- 4 шт куриное филе
- 50 мл соевый соус
- 2 см корень имбиря
- 2 шт репчатый лук красный (средний)
- 1 ч.л. сахарный песок
- 1 ст.л. уксус 9%
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Время подготовки |
20 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Ингредиенты
- 4 шт куриное филе
- 50 мл соевый соус
- 2 см корень имбиря
- 2 шт репчатый лук красный (средний)
- 1 ч.л. сахарный песок
- 1 ст.л. уксус 9%
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
|
|
Инструкции
-
Куриную грудку режем на кусочки-кубики.
Делаем соус.
Корень имбиря трем на терке.
Смешиваем соевый соус, имбирь, соль, сахар.
Кусочки курицы замачиваем в соусе.
Маринуем примерно час.
Пока мясо маринуется. Маринуем лук.
Лук режем полукольцами.
Тонко нарезанный лук посыпаем сахаром, слегка помнем руками, сбрызнем уксусом.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль минут 10-15.
Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычков.
Мясо очень нежное, сочное и вкусное!!!
Приятного аппетита!!!