Как приготовить шоколадные кексы?
Распечатать рецепт
Шоколадные кексы Лава
Такие кексы очень часто можно встретить в меню ресторанов.
Подаются они с шариком мороженого. Вкус у кексов насыщенно шоколадный, просто праздник для сладкоежек!!!
Рецепт этих кексов я увидел в журнале "Гастроном".
Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада
- 1/3 ст коричневого сахара (можно взять простой)
- 100 гр сливочного масла
- 2 шт яйцо
- 3 шт желток
- 2 ст.л. Мука
- щепотка соли
Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада
- 1/3 ст коричневого сахара (можно взять простой)
- 100 гр сливочного масла
- 2 шт яйцо
- 3 шт желток
- 2 ст.л. Мука
- щепотка соли
|
|
Инструкции
Шоколад разломить на дольки, масло разрезать на кусочки. Все поставить на водяную баню. Перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену.
Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Пришло время обновить новую форму, подумал, что её ведь придется мыть и сразу вспомнил про любимые бумажные формочки (IKEA).
Они как раз подошли по диаметру. Правда тесновато....., но в тесноте да не в обиде)))
Выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Главное не передержать в духовке. Кексы внутри должны быть влажными!!!
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
P.S. Рецепт рассчитан не 6 небольших кексов, я увеличил количество продуктов вдвое.