Салат с красной рыбой и рукколой

Руккола за последние 10 лет стремительно ворвалась в наш пищевой рацион и заняла свое почетное место. Её пряный вкус будоражит, наслаждает и возбуждает!!!)))
Почему в СССР ее не садили так же как укроп и петрушку???
Да, я фанат рукколы!!! Поэтому мимо этого рецепта я не смог пройти мимо!!!
Руккола

Распечатать рецепт
Салат с красной рыбой и рукколой
Скорее всего я назвал бы это не салат, а закуска.
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 уп слабосоленой красной рыбы
  • 1 шт грейпфрут
  • 1 пучок рукколы
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 уп слабосоленой красной рыбы
  • 1 шт грейпфрут
  • 1 пучок рукколы
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Рукколу моем, сушим, выкладываем на блюдо.
  2. Берем слабосоленую рыбу. Это может быть семга или форель. Режем тонкими пластинами.
  3. Грейпфрут чистим от кожуры. Каждую дольку чистим от пленки, ломаем на кусочки.
  4. Рыбу и грейпфрут выложить на рукколу.
  5. Приготовить заправку из оливкового масла, сока грейпфрута, соли и перца.
  6. P.S. Заправлять непосредственно перед употреблением, иначе руккола от заправки становится мягкой.
    Я мариновал рыбу в заправке, пока чистил грейпфрут.
    Приятного аппетита!!!
    P.S. Заправлять непосредственно перед употреблением, иначе руккола от заправки становится мягкой.
<br>Я мариновал рыбу в заправке, пока чистил грейпфрут.
<br>Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.