Пицца

Сегодня будем готовить пиццу.
Покажите мне человека который не любит пиццу!  Наверно найдутся люди которые не едят пиццу, потому что они на диете)))))

Распечатать рецепт
Пицца
Много лет делал пиццу на слоеном дрожжевом тесте, пока не наткнулся на рецепт дрожжевого теста для пиццы. Название гласило : Итальянское тесто для пиццы.
Заявлено сильно, пришлось проверить.
С этого времени (лет 10 минимум), это основной рецепт теста для пиццы.
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 175 гр Мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сухие дрожжи
  • 125 мл вода теплая
  • 1 ст.л. оливковое масло можно растительное
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 175 гр Мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сухие дрожжи
  • 125 мл вода теплая
  • 1 ст.л. оливковое масло можно растительное
Инструкции
  1. Перемешать муку, соль, дрожжи. Смешать в отдельной посудине масло и воду. Вливать жидкость в сухую основу, замесить однородное тесто (2-3 мин.)
  2. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем, поставить в теплое место минут на 40-60, пока тесто не увеличится в два раза.
  3. Затем снова замесить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см выложить на противень смазать соусом и наполнить начинкой на ваш выбор. Приятного аппетита!!!
    Затем снова замесить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см выложить на противень смазать соусом и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!!!
  4. P.S. Рецепт очень понравился, на время придется забыть про слоеное тесто. Основа получается действительно очень тонкая, тесто легко растягивается, а самое главное очень быстро готовится. Рекомендую для любителей тонкого теста. Начинка: колбаса, вареная, копченая, маринованные огурчики, перец болгарский, помидоры, сыр. Ну и естественно мой любимый соус.
    Соус: Берём помидоры 3 шт., ошпариваем, снимаем кожицу, режем на кубики. В кастрюльку наливаем оливковое масло( можно подсолнечное без запаха), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные помидоры, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу, приправу "Для Пиццы" и ОРЕГАНО сухой. Именно он придает определенный вкус. Всю эту смесь варим на медленном огне 20-30 мин.
Примечания для рецепта

Обратите внимание на сухие дрожжи. Они бывают двух видов. Первые добавляются в муку, вторые в воду. Рекомендую которые добавляются в муку. После добавления дрожжей в муку, дайте смеси постоять минут 15, после чего замешивайте тесто.
Если у вас нет времени варить соус, смешайте майонез и кетчуп в равных количествах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.