Сегодня будем готовить пиццу.
Покажите мне человека который не любит пиццу! Наверно найдутся люди которые не едят пиццу, потому что они на диете)))))
Инструкции
- Перемешать муку, соль, дрожжи. Смешать в отдельной посудине масло и воду. Вливать жидкость в сухую основу, замесить однородное тесто (2-3 мин.)
- Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем, поставить в теплое место минут на 40-60, пока тесто не увеличится в два раза.
- P.S. Рецепт очень понравился, на время придется забыть про слоеное тесто. Основа получается действительно очень тонкая, тесто легко растягивается, а самое главное очень быстро готовится. Рекомендую для любителей тонкого теста. Начинка: колбаса, вареная, копченая, маринованные огурчики, перец болгарский, помидоры, сыр. Ну и естественно мой любимый соус.
Соус: Берём помидоры 3 шт., ошпариваем, снимаем кожицу, режем на кубики. В кастрюльку наливаем оливковое масло( можно подсолнечное без запаха), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные помидоры, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу, приправу "Для Пиццы" и ОРЕГАНО сухой. Именно он придает определенный вкус. Всю эту смесь варим на медленном огне 20-30 мин.
Примечания для рецепта
Обратите внимание на сухие дрожжи. Они бывают двух видов. Первые добавляются в муку, вторые в воду. Рекомендую которые добавляются в муку. После добавления дрожжей в муку, дайте смеси постоять минут 15, после чего замешивайте тесто.
Если у вас нет времени варить соус, смешайте майонез и кетчуп в равных количествах.