Плов на даче

Беспроигрышный вариант накормить гостей на даче это ПЛОВ!!!!!
Это и смотрится красиво и кушать вкусно!!!

 

Распечатать рецепт
Плов на даче
Как приготовить плов? Вообще существует очень много способов приготовления плова. Я перепробовал их огромное количество, но остановился именно на этом.
Время подготовки 30-50 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 600-800 гр мяса (говядиная. свинина, курица, баранина кто что любит)
  • 500 гр риса
  • 1 л горячей воды
  • 5 шт морковь (крупная)
  • 5 шт лук репчатый (крупный)
  • 1 ч.л. специи для плова (обязательно в приправе зира и барбарис)
  • 2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 головка чеснока
Время подготовки 30-50 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 600-800 гр мяса (говядиная. свинина, курица, баранина кто что любит)
  • 500 гр риса
  • 1 л горячей воды
  • 5 шт морковь (крупная)
  • 5 шт лук репчатый (крупный)
  • 1 ч.л. специи для плова (обязательно в приправе зира и барбарис)
  • 2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 головка чеснока
Инструкции
  1. Мясо режем на кусочки. Мясо выбираем по вашему вкусу. Пока мясо режем, казан с маслом стоит на огне. Когда масло закипит отправляем в казан мясо. Обжариваем до полуготовности, в конце слегка посолив.
    Мясо режем на кусочки. Мясо выбираем по вашему вкусу. Пока мясо режем, казан с маслом стоит на огне.
Когда масло закипит отправляем в казан мясо. Обжариваем до полуготовности, в конце слегка посолив.
  2. Пока мясо обжаривается, быстро режем кубиками лук. Мясо обжарилось, убираем его из казана в чашку и закрываем крышкой. Отправляем в казан лук минут на 5. Огонь не сильный.
    Пока мясо обжаривается, быстро режем кубиками лук. Мясо обжарилось, убираем его из казана в чашку и закрываем крышкой. Отправляем в казан лук минут на 5. Огонь не сильный.
  3. Пока обжаривается лук, режем морковку соломкой. Отправляем к луку. Обжариваем минут 5-10.
    Пока обжаривается лук, режем морковку соломкой. Отправляем к луку.
Обжариваем минут 5-10.
  4. Если у вас не шлифованный рис, то его надо промыть 4-5 раз. Если шлифованный отправляем его сразу в казан. Обжариваем помешивая, пока рис не станет прозрачным. Примерно минут 8-10.
    Если у вас не шлифованный рис, то его надо промыть 4-5 раз. Если шлифованный отправляем его сразу в казан. Обжариваем помешивая, пока рис не станет прозрачным. Примерно минут 8-10.
  5. Далее добавляем горячую воду. Воды берем в два раза больше чем риса. Добавляем специи, соль. Головку чеснока режем пополам добавляем в казан. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Время приготовления риса смотрим на упаковке.
    Далее  добавляем горячую воду. Воды берем в два раза больше чем риса. Добавляем специи, соль. Головку чеснока режем пополам добавляем в казан. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Время приготовления риса смотрим на упаковке.
  6. Наслаждаемся ароматным и вкусным пловом.
    Приятного аппетита!!!
    Наслаждаемся ароматным и вкусным пловом.
<br>Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.