Соус Сальса

Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Распечатать рецепт
Соус Сальса
Как приготовить соус Сальса?
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 гр спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шт помидора
  • 150 гр каперсов
  • 12 шт оливок
  • 1/2 шт стручка жгучего перца
  • 200 гр сыр твердых сортов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 500 гр спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шт помидора
  • 150 гр каперсов
  • 12 шт оливок
  • 1/2 шт стручка жгучего перца
  • 200 гр сыр твердых сортов
Инструкции
  1. Отварить пачку спагетти, или плоских макарон. Пока варятся спагетти делаем соус.
  2. Обжарить на оливковом масле 2 раздавленных дольки чеснока и 4 мелко нарезанных больших помидора. Предварительно снимите с помидор кожицу.
  3. Посолить, добавить 150гр. каперсов, 12 порезанных пополам оливок и половину стручка жгучего перца.
  4. Потушить 10 минут, вынуть из соуса крупные куски чеснока и перец.
  5. Смешать соус с макаронами и разложить по тарелкам. Натереть 200 гр твердого сыра, посыпать макароны.
  6. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.