Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.
Инструкции
- Отварить пачку спагетти, или плоских макарон. Пока варятся спагетти делаем соус.
- Обжарить на оливковом масле 2 раздавленных дольки чеснока и 4 мелко нарезанных больших помидора. Предварительно снимите с помидор кожицу.
- Посолить, добавить 150гр. каперсов, 12 порезанных пополам оливок и половину стручка жгучего перца.
- Потушить 10 минут, вынуть из соуса крупные куски чеснока и перец.
- Смешать соус с макаронами и разложить по тарелкам. Натереть 200 гр твердого сыра, посыпать макароны.
- Приятного аппетита!!!