Тушку утки промыть, обсушить. Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Утку натереть солью и перцем. Зафаршировать яблоками.
Заколоть зубочистками или зашить.
Уложить в форму для запекания. Желательно что бы форма была больше чем у меня). Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на час. Периодически поливаем утку соком и жиром. Если жира много, излишки удалите из формы.
В это время чистим картофель и солим.
Через час к утке добавляем картофель. Снова отправляем в духовку минут на 40.
Как рассчитать время приготовления утки. Рассчитывайте примерно от веса утки. Утка весом 2 кг будет готовиться примерно 2 часа. У меня утка не крупная, 1,8 кг. поэтому готовится примерно 1 час 40 минут.
Яблоки из утки положите к гарниру.
Приятного аппетита!