Готовим свиные ребрышки из серии «Быстро и просто»))))
Распечатать рецепт
Свиные ребрышки с белокочанной капустой
Нежные, сочные свиные ребрышки с капустой.
Ингредиенты
- 500 гр свиных ребрышек
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 500 гр капусты
- 1 шт луковица средняя
Ингредиенты
- 500 гр свиных ребрышек
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 500 гр капусты
- 1 шт луковица средняя
|
|
Инструкции
-
Готовим маринад. Все до безумия просто. Смешиваем соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно растираем в кашицу.
Мясо обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на час.
Когда мясо замаринуется, можно разрезать куски между косточками, можно этого не делать.
Далее обжариваем на сильном огне ребра минут 10. Можно дополнительно поперчить для остроты.
В это время режем капусту на крупные квадраты или как вам нравится.
Когда мясо обжарится добавляем лук и убавляем огонь. Добавляем совсем немного воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 30-40.
Добавляем капусту. Тушим до готовности капусты.
-
Примечания для рецепта
Не доводите капусту до полной готовности, сделайте её "альденте".