Наступила осень, осень которую я не люблю. Дождь….слякоть….ветер….
Сразу захотелось чего-нибудь вкусного, сладкого, пряного, шоколадного))))
Поэтому приготовим сегодня Шоколадно-имбирное печенье, заварим ароматный чай и не будем грустить по поводу плохой погоды, а будем ждать бабье лето, оно обязательно придет!!!
Распечатать рецепт
Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадный вкус с нежным ароматом имбиря.
Время подготовки
40минут
Время приготовления
30-40минут
Порции
человек
Ингредиенты
250грМука
125 грсливочное масло
150грсахар
1пакетикванильный сахар
4штяйцо
3смкорень имбиря
4грразрыхлитель
150гргорький шоколад
200гризюм
Время подготовки
40минут
Время приготовления
30-40минут
Порции
человек
Ингредиенты
250грМука
125 грсливочное масло
150грсахар
1пакетикванильный сахар
4штяйцо
3смкорень имбиря
4грразрыхлитель
150гргорький шоколад
200гризюм
Инструкции
Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром.
Корень имбиря очистить, натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром.
Хорошо взбить, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Шоколад измельчить на тёрке.
Изюм у меня крупный, порезал пополам.
Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (вот он случай, обновить новую силиконовую форму), равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Достаем из духовки и сразу посыпаем тёртым шоколадом.
Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы, кому какая форма нравится. Украсить печенье изюмом, цукатами, засахаренными фруктами....
Приятного аппетита!!!
P.S. Вкус у печенья получается ароматно-освежающий, главное не переборщить с имбирем.