Наступило время сбора урожая яблок. Поэтому на столе сегодня будет выпечка с яблоками.
Варшавский яблочный пирог я называю пирог для ленивых, кто не хочет возиться с тестом.
Распечатать рецепт
Варшавский яблочный пирог
Рецепт настолько прост, что его может приготовить любой начинающий кулинар.
Пирог получается очень нежный, ароматный слегка влажной структурой, не смотря на то, что тесто было "сухое".
Время подготовки
30минут
Время приготовления
50минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
1стМука
1стманка
1стсахар
1/2ч лразрыхлитель
10грванильный сахарили ванилин
Начинка
6штяблокисреднего размера
1/2ч лкорица
100грсливочное масло
Время подготовки
30минут
Время приготовления
50минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
1стМука
1стманка
1стсахар
1/2ч лразрыхлитель
10грванильный сахарили ванилин
Начинка
6штяблокисреднего размера
1/2ч лкорица
100грсливочное масло
Инструкции
Вся изюминка пирога в том, что здесь нет традиционного теста. Здесь готовится смесь из сухих ингредиентов.
Вам уже стало интересно? Или сомневаетесь в успешном результате? В первый раз меня так же мучили сомнения по поводу успешного исхода этой затеи. Но в итоге все лакомились наивкуснейшим и ароматным яблочным пирогом!
Давайте приступим к делу.
Образно разделим рецепт на две части тесто и начинка.
Делаем сухую смесь. Все ингредиенты первой части просто смешиваем.
Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем корицу.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, промазанной маслом.
Сухое тесто и яблоки делим на три равные части.
Первым слоем выкладываем 1/3 сухой смеси.
Второй слой 1/3 яблок. Все слои выкладываем равномерно.
Далее слои чередуем. Сухая смесь, яблоки. Всего у вас получится по три слоя каждой части.
На последний слой выкладываем сливочное масло. Можно сделать как я, порезать масло на тонкие пластины. А можно замороженное масло потереть на крупной терке.
Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку, примерно на 50 мин.
После достаем и даем остыть.