Продолжаем бороться с яблочным урожаем)))))
- Далее когда наше "варево" остынет до комнатной температуры, воспользуемся погружным блендером и все хорошенько измельчим. На этой стадии от наших яблочных шкурок ничего не останется))).
Добавляем сахарный песок и ставим на медленный огонь. Увариваем до нужной вам консистенции. У меня ушло примерно 50 мин.
Не добавляйте весь сахарный песок сразу. Мне показалось что 0,5 кг это очень много, добавил 0,4 кг, повидло на вкус очень сладкое, в следующий раз положу меньше.
После блендера смесь мне напомнила вкус из детства, детское яблочное пюре))).
Если у вас нет блендера можно воспользоваться простой толкушкой или пропустить все через мясорубку.
Количество получившегося повидла у меня получилось из 2кг чищенных яблок.
Совет от меня: раскладывайте повидло по маленьким баночкам, очень удобно в использовании. Одна баночка на сладкий пирог или на одни посиделки за чаем))).
Вчера сделали повидло по рецепту, всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!