Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог из рыбной консервы.
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Servings 6 человек

Ingredients
  

Тесто

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (я применяю разрыхлитель)

Начинка

  • 1 шт. репчатого лука (крупная луковицы или две небольших)
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 банки рыбной консервы (в масле или собственном соку)

Instructions
 

  • Смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль.
  • Разрыхлитель добавляем в муку.
  • Смесь муки и разрыхлителя добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто. Тесто по густоте получается как густая сметана или как тесто на оладьи.
  • Картофель чистим и режем пластинами.
    Лук режем и пассируем.
    Из рыбной консервы сливаем жидкость, измельчаем рыбу вилкой и добавляем лук.
  • Берем форму не более 23 см. Половину теста наливаем в форму.
    Выкладываем слой картофеля.
    На картофель выкладываем рыбу с луком.
    И снова слой картофеля. Картофель слегка присаливаем и перчим.
  • Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Приятного аппетита!
    Заливной рыбный пирог

Notes

Блюдо из серии "Гости на пороге".  Пирог можно еще упростить, если лук не пассировать, а мелко порезать кубиками.

Заправка для борща

заправка для борща

Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было "утилизировать" свеклу и морковь.
Поэтому приготовим очень вкусную заправку для борща.

Творожный пирог «Южная ночь»

Творог полезный продукт, богатый кальцием. Не все любят есть его просто так. Но из него можно испечь много вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких попробуйте приготовить творожный пирог "Южная ночь".

Овсяноблин (ПП)

Овсяноблин
Не знаете как быстро приготовить овсяноблин (ПП)? Рецепт простой и вкусный. Можно делать сладкий и несладкий овсяноблин, при этом варианты начинок безграничны. Это идеальное решение на завтрак, для тех, кто придерживается ПП. Сегодня приготовим овсяноблин с томатами и сыром.

Маринованные огурцы

Маринованые огурцы
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простой и очень вкусный рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1л рассола. Кол-во специй на 1 литровую банку.

Луковый пирог

Луковый пирог
Луковый пирог. Мне кажется нет ничего проще, вкуснее и полезнее, чем этот простой пирог. Сегодня приготовим один из вариантов.

Осетинский пирог «Фыдджин»

Осетинский пирог
Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

Сегодня будем делать Фыдджин

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая. (Википедия)