Хреновая закуска

хреновая закуска

Как только не называют эту закуску: хренодер, горлодер, приправа Огонек, вырви глаз, русская аджика, кобра, хреновая закуска, хренотень и т.д. и т.п.
Независимо от названия наша любовь к этой закуске безгранична!

Кабачковая икра

Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))

кабачковая икра

Пирог с ревенем, нежный и ароматный.

Конец мая, начало июня время собирать урожай ревеня.
Молодые черешки ревеня, достигшие длины 30-60 см, нежные, вкусные, богаты органическими кислотами, с преобладанием яблочной и лимонной кислоты, которые придают черешкам ревеня кисловатый вкус.
А компот из ревеня отличный напиток в жаркий день.

Творожно-рисовая запеканка

Очень простая и быстрая в приготовлении творожно-рисовая запеканка. Тем более если у вас со вчерашнего дня остался отварной рис и вы не знаете что с ним сделать, то это рецепт точно для вас! Творожно-рисовая запеканка идеальный завтрак!

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог из рыбной консервы.
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Servings 6 человек

Ingredients
  

Тесто

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (я применяю разрыхлитель)

Начинка

  • 1 шт. репчатого лука (крупная луковицы или две небольших)
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 банки рыбной консервы (в масле или собственном соку)

Instructions
 

  • Смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль.
  • Разрыхлитель добавляем в муку.
  • Смесь муки и разрыхлителя добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто. Тесто по густоте получается как густая сметана или как тесто на оладьи.
  • Картофель чистим и режем пластинами.
    Лук режем и пассируем.
    Из рыбной консервы сливаем жидкость, измельчаем рыбу вилкой и добавляем лук.
  • Берем форму не более 23 см. Половину теста наливаем в форму.
    Выкладываем слой картофеля.
    На картофель выкладываем рыбу с луком.
    И снова слой картофеля. Картофель слегка присаливаем и перчим.
  • Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Приятного аппетита!
    Заливной рыбный пирог

Notes

Блюдо из серии "Гости на пороге".  Пирог можно еще упростить, если лук не пассировать, а мелко порезать кубиками.

Заправка для борща

заправка для борща

Быстрая в приготовление, долго хранится, палочка выручалочка для приготовления борща, когда нет много времени и просто очень, очень вкусна!!!

Творожный пирог «Южная ночь»

Творог полезный продукт, богатый кальцием. Не все любят есть его просто так. Но из него можно испечь много вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких попробуйте приготовить творожный пирог "Южная ночь".