Овсяноблин (ПП)

Овсяноблин
Не знаете как быстро приготовить овсяноблин (ПП)? Рецепт простой и вкусный. Можно делать сладкий и несладкий овсяноблин, при этом варианты начинок безграничны. Это идеальное решение на завтрак, для тех, кто придерживается ПП. Сегодня приготовим овсяноблин с томатами и сыром.

Маринованные огурцы

Маринованые огурцы
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простой и очень вкусный рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1л рассола. Кол-во специй на 1 литровую банку.

Луковый пирог

Луковый пирог
Луковый пирог. Мне кажется нет ничего проще, вкуснее и полезнее, чем этот простой пирог. Сегодня приготовим один из вариантов.

Осетинский пирог «Фыдджин»

Осетинский пирог
Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

Сегодня будем делать Фыдджин

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая. (Википедия)

Гамбургер

гамбургер

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез,  листья салата , маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. (Википедия)

Тортилья

тортилья

Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире.  В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба.

Ароматные котлетки на углях.

котлетки на решетке

С приходом теплой погоды мы все чаще выбираемся на природу, на  дачу. А какая природа без костра и мангала?
Сегодня мы будем делать ароматные котлетки на решетке.