Кабачковая икра

Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))

кабачковая икра

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог из рыбной консервы.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 6 человек

Ингредиенты
  

Тесто

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (я применяю разрыхлитель)

Начинка

  • 1 шт. репчатого лука (крупная луковицы или две небольших)
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 банки рыбной консервы (в масле или собственном соку)

Инструкции
 

  • Смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль.
  • Разрыхлитель добавляем в муку.
  • Смесь муки и разрыхлителя добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто. Тесто по густоте получается как густая сметана или как тесто на оладьи.
  • Картофель чистим и режем пластинами.
    Лук режем и пассируем.
    Из рыбной консервы сливаем жидкость, измельчаем рыбу вилкой и добавляем лук.
  • Берем форму не более 23 см. Половину теста наливаем в форму.
    Выкладываем слой картофеля.
    На картофель выкладываем рыбу с луком.
    И снова слой картофеля. Картофель слегка присаливаем и перчим.
  • Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Приятного аппетита!
    Заливной рыбный пирог

Примечание

Блюдо из серии "Гости на пороге".  Пирог можно еще упростить, если лук не пассировать, а мелко порезать кубиками.

Осетинский пирог «Фыдджин»

Осетинский пирог

Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.

Виды осетинских пирогов:

Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.

Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.

Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром

Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой

Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром

Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром

Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)

Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью

Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром

Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком

Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

Сегодня будем делать Фыдджин

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Нежные, ароматные и сочные кексы.  Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус… кексы с тыквой просто созданы для уютного чаепития в кругу семьи.