Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))
Заливной рыбный пирог
Заливной рыбный пирог
Ингредиенты
Тесто
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. муки
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (я применяю разрыхлитель)
Начинка
- 1 шт. репчатого лука (крупная луковицы или две небольших)
- 2-3 шт. картофеля
- 2 банки рыбной консервы (в масле или собственном соку)
Инструкции
- Смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль.
- Разрыхлитель добавляем в муку.
- Смесь муки и разрыхлителя добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто. Тесто по густоте получается как густая сметана или как тесто на оладьи.
- Картофель чистим и режем пластинами.
Лук режем и пассируем.
Из рыбной консервы сливаем жидкость, измельчаем рыбу вилкой и добавляем лук. - Берем форму не более 23 см. Половину теста наливаем в форму.
Выкладываем слой картофеля.
На картофель выкладываем рыбу с луком.
И снова слой картофеля. Картофель слегка присаливаем и перчим. - Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Приятного аппетита!
Примечание
Осетинский пирог «Фыдджин»
Существует большое множество видов осетинского пирога с разными начинками.
Виды осетинских пирогов:
Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром.
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.
Сегодня будем делать Фыдджин
Говядина фаршированная яблоками
Из серии рецепт «Из головы».
Тыквенные кексы
Нежные, ароматные и сочные кексы. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус… кексы с тыквой просто созданы для уютного чаепития в кругу семьи.
Брокколи с чили и медом
Блюдо можно использовать как гарнир, как закуску, как основное блюдо для вегетарианцев.
Маффины с ветчиной и сыром
Сегодня будем готовить маффины с сыром и ветчиной.
Свиные ребрышки с белокочанной капустой
Готовим свиные ребрышки из серии «Быстро и просто»))))
Аджика с яблоками
Успеваем приготовить аджику на зиму!!!
Салат Лесная полянка
Салат для праздничного стола.