Идет сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых любимых и распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе. Икра получается очень вкусной, ее можно намазать на кусочек ароматного хлеба или использовать даже в качестве гарнира. Играя количеством ингредиентов вы можете подобрать вкус икры под себя. Я в этот раз добавлю стручок перца чили, добавлю остроты в летнее настроение)))
1шт.репчатого лука(крупная луковицы или две небольших)
2-3шт.картофеля
2банкирыбной консервы(в масле или собственном соку)
Инструкции
Смешиваем сметану, майонез, яйцо, соль.
Разрыхлитель добавляем в муку.
Смесь муки и разрыхлителя добавляем в жидкую часть. Замешиваем тесто. Тесто по густоте получается как густая сметана или как тесто на оладьи.
Картофель чистим и режем пластинами.
Лук режем и пассируем.
Из рыбной консервы сливаем жидкость, измельчаем рыбу вилкой и добавляем лук.
Берем форму не более 23 см. Половину теста наливаем в форму.
Выкладываем слой картофеля.
На картофель выкладываем рыбу с луком.
И снова слой картофеля. Картофель слегка присаливаем и перчим.
Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку, примерно на 40 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Примечание
Блюдо из серии "Гости на пороге". Пирог можно еще упростить, если лук не пассировать, а мелко порезать кубиками.
Нежные, ароматные и сочные кексы. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус… кексы с тыквой просто созданы для уютного чаепития в кругу семьи.