Соус Сальса

соус сальса

Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Биточки из брокколи

Биточки из брокколи

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день, то советую приготовить вкусные овощные биточки из брокколи.
Биточки из брокколи – необычный, очень вкусный и полезный вариант гарнира или закуски.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.

Курица с маслинами

Курица с маслинами

Первый раз я попробовал маслины в далеком 1996 году, когда был в ОАЭ.  Честно скажу восторга не испытал)))). А сейчас оливки в рационе это рядовой продукт.
Сегодня приготовим курицу с оливками.

Чанахи

Чанахи

Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует  ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках.

 

Рис с баклажанами

рис с баклажанами

Рис с баклажанами – блюдо, которое готовится быстро и просто. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, а может стать и самостоятельным  блюдом.

Горбуша с луком порей

горбуша с луком порей

Люблю блюда из рыбы, даже только за то, что что это очень быстро!!! И конечно очень вкусно!!!